Установлен рекорд скорости спортбайка на льду

Фанатичный гонщик придал новый смысл присказке "по тонкому льду", когда пронесся на максимальной скорости по замерзшему озеру.

Фанатичный гонщик придал новый смысл присказке "по тонкому льду", когда пронесся на максимальной скорости по замерзшему озеру. Обезумевший мотоциклист Крэйг Джонс развил скорость 148 миль/ч (240 км/ч) на льду толщиной всего 3-4 сантиметра. Эксперимент был проведен при нулевой температуре на озере Деллен в Швеции. До сих пор по льду с такой скоростью никто никогда не перемещался.

Производитель мотоциклов Buell Extreme обороудовал мотоцикл Крейга специальным стабилизатором руля, который позволил чувствовать себя уеренней на скользкой поверхности. Резина однако была установлена не шипована, дабы избежать дополнительной нагрузки на тонкий лед. Специалисты отмечают, что если бы лед не выдержал, останки Крэйга пришлось бы собирать по всей поверхности озера.

"Мой секрет прост, - комментирует новый мировой рекорд сам герой дня, - не думать. Я просто врубаю скорость и выжимаю ручку".



Поделитесь с друзьями