УНИКС возглавил бывший главный тренер ЦСКА

Казанский баскетбольный клуб УНИКС подписал контракт с новым главным тренером Евгением Пашутиным, ранее возглавлявшим действующих чемпионов России, обладателей Кубка России и финалистов Евролиги московский ЦСКА. На посту наставника ЦСКА Пашутина сменил черногорец Душко Вуйошевич.

Евгений Пашутин и УНИКС заключили контракт на два сезона. По ходу своей тренерской карьеры Пашутин работал ассистентом главного тренера ЦСКА у Душана Ивковича и Этторе Мессины и возглавлял санкт-петербургский "Спартак". Кроме того, Евгений Пашутин руководил молодежной сборной России и в настоящее время является помощником главного тренера основной национальной команды России, которую возглавляет Дэвид Блатт.

В сезоне 2009/2010 ЦСКА занял первое место в регулярном чемпионате России среди команд Суперлиги "А", в 16 матчах потерпев одно поражение. В плей-офф московский коллектив под руководством Пашутина занял первое место, в четвертьфинале одолев самарские "Красные Крылья" (3:0), в полуфинале - московское "Динамо" (3:0), а в финальной серии - подмосковные "Химки" (3:0). Кроме того, ЦСКА выиграл Кубок России и вышел в "Финал четырех" Евролиги. УНИКС занял третье место по итогам регулярного чемпионата и стал "бронзовым" призером в плей-офф.

Вместо Евгения Пашутина с ЦСКА будет работать черногорский тренер Душко Вуйошевич, с которым московский клуб подписал трехлетнее рабочее соглашение. Вуйошевич начал тренерскую карьеру в 17 лет, руководил юношескими и основной командой белградского "Партизана". Затем он работал "Гранаде", "Брешии", "Пистойе", "Скаволини", "Црвене Звезде" и "Радничках". На его счету - победа в чемпионате Югославии, выигрыш Кубка Корача, девять подряд чемпионских титулов в Сербии и четырежды выигранная Адриатическая лига. В сезоне 2008/2009 был признан лучшим тренером Евролиги.
Поделитесь с друзьями