Связка Кержаков-Аршавин выйдет в матче против Финляндии в основном составе

Нападающий московского "Динамо" Александр Кержаков отсутствовал в сборной полтора года, но вернувшись в нее сразу пробился в основной состав.

Александр Кержаков получил приглашение в сборную России после длительного перерыва. Кержаков своей игрой в этом сезоне в чемпионате России доказал, что основная сборная страны нуждается в нападающем такого уровня.

В этом году он расцвел после вялого сезона 2008, в котором Александр не действовал в свою привычную силу. Некоторые утверждают, что так сказалась обида Александра на тренерский штаб сборной, которая не включила его в список футболистов, которые будут защищать цвета своей страны на чемпионате Европы. Дугие говорят, что пик активности футболиста прошел и что лучший бомбардир сборной отборочного цикла к чемпионату Европы больше не выйдет на должный уровень.

Сам Александр считает, что была взята необходимая пауза после неудачного эксперимента с "Севильей" и что не всё получалось на поле. Однако, вопреки всем сомневающимся в потенциале футболиста, Кержакова в этом сезоне многие специалисты называют лучшим футболистом прошедшей части сезона.

ОТсюда и вызов в сборную, отсюда и еще большее стремление Александра доказать всем, что этот вызов не случаен.

Связка Кержаков-Аршавин выйдет в матче против Финляндии в основном составеСвязка Кержаков-Аршавин выйдет в матче против Финляндии в основном составе
Побывав на тренировке сборной перед отъездом в Финляндию, сразу становиться понятно, что игрок старается, что Саша выглядит на поле лучше многих. А от той игры, которую показывает Кержаков в связке со своим другом и бывшим партнером по "Зениту" Андреем Аршавиным, захватывает дух. Что не комбинация, так гол или голевой момент. Ребята имеют возможность вновь получить удовольствие от отточеного взаимодействия.

Гус Хиддинк тоже это замечает и ставит Кержакова в основной состав при двусторонних тренировках команды.

Также по этим тренировкам видно, что Александр Кержаков может не сыграть все 90 минут матча с Финляндией.

Периодически Хиддинк выпускает на замену Кержакову Погребняка с Павлюченко.

В любом случае, желаем удачи Александру в его стремлении закрепиться в сборной, что плодотворно повлияет и на игру команды, и на конкуренцию за место в основном составе.
Поделитесь с друзьями и получите подарок