Спартак проиграл в первом дерби нового сезона

В матче первого тура московский Спартак принимал динамовцев. Первое Московское дерби нового сезона завершилось со счётом 1-0 в пользу номинальных гостей. Матч могла испортить погода, но снегопад продлился недолго, около 15 минут, и особо ни одной из команд не помешал. Сама же атмосфера дерби была сохранена и ощущалась в каждом моменте. Красочные банеры и яркие файер-шоу - всё это сопровождало игру и двигало футболистов вперёд.

Большим количеством опасных моментов игра не изобиловала, обе команды плотно играли в обороне и не слишком быстро в атаке. Но единственный гол был забит именно из-за ошибки спартаковского защитника. Мартин Штранцль отдал очень неточную передачу на Джанаева и мяч ушёл на угловой. После его подачи мяч остался у динамовцев и они смогли вывести на ударную позицию Семшова, который не промахнулся.

Невозможно было забыть, смотря на поле, про трагедию "Москвы". На поле одновременно находилось 5 бывших игроков этого клуба. Один из них, Шешуков, даже получил красную карточку за большое обилие фолов.

В следующем туре Динамо сыграет с московскими армейцами, а Спартаку предстоит поехать в Питер, на встречу с Зенитом.

Автор: Макраков Анатолий

Поделитесь с друзьями