Шесть футболистов, способных решить судьбу финала Лиги Чемпионов

В среду состоится финал Лиги Чемпионов по футболу. Матч между испанской "Барселоной" и английсским "Манчестер Юнайтед" приковывает все больше внимания фанатов.

"МЮ" стремится стать первой командой, которая успешно защитит трофей Лиги Чемпионов. До этого дважды становиться победителем самого престижного клубного турнира не удавалось никому. Накал страстей в предверии матча на пределе. У каждого есть свое мнение. Ждем, кто же станет лучшей командой в Европе.

Красные Дьяволы будут отчаянно пытаться сохранить трофей, который они выиграли в очень драматичном московском финале в игре с "Челси" в прошлом году.

А ниже приведен взгляд уважаемого спортивного издания SunSport на шестерых самых незаменимых творцов римского противостояния:

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

Криштиану Роналдо: Переходит ли он в Мадрид? Остается ли он в "МЮ"? Об этом можно забыть. Если он выходит на поле, то все внимание приковано ему. Это будет творец вейерверка на стадионе Вечного города. Его часто критикуют за симуляцию, но если на уловки португальца попадется главный судья матча, то для "Барсы" это будет катострофично!

Неманья Видич: Он - лучший игрок манкунианцев в этом сезоне. Он - лучший по версии фанатов клуба. Оборона англичан приобрела отличного игрока в лице экс-игрока ЦСКА. Он много забивает и успешно предотвращает острые выпады соперника. Если в среду Видич будет подключаться в атаку также, как и в полуфинале, то защите испанцев придется трудно.

Патрис Эвра: Одна из самых ключевых фигур матча. Удивлены? Напрасно. Именно Патрис Эвра будет сдерживать главную звезду "Барсы" Леонеля Месси. От того, как это получится у вингера "МЮ" будет во многом зависеть результат матча.

БАРСЕЛОНА

Лионель Месси: В 21, он трижды выиграл чемпионат Испании и один раз Лигу чемпионов.Ключевая фигура атак гранатово-синих. От того сможет ли он развернуться в игре зависит сколько опасных моментов создаст "Барса" у ворот игроков Манчестера.

Хави: Руководители клуба очень высоко ценят его заслуги. Хави подписал контракт с испанским клубом до 2014 года, что не может не радовать боссов команды. Хави признан лучшим игроком ЕВРО-2008. Борьба за каждый мяч до последней секунды, без страха получить тяжелую травму. Он из тех игроков, которые способны отдать все силы на поле и даже чуть больше.

Карлес Пуйоль: Не самый высокий среди защитников обоих клубов. Однако он всегда останется на высоте. Это воин до конца своих длинных волос. Когда он на поле, то задачи Уэйна Руни и Криштиану Роналдо заметно затрудняются.

Ждем с нетерпением очередного футбольного праздника.

Поделитесь с друзьями