Сегодня в Париже состоится финал мужского турнира "Ролан Гаррос"

Испанец Рафаэль Надаль и швед Робин Содерлинг разыграют последний трофей "Ролан Гаррос"-2010.
Либо Надаль станет пятикратным победителем "Ролан Гаррос", либо Содерлинг впервые в карьере выиграет турнир Большого Шлема.

Раньше Надаль и Содерлинг встречались пять раз. Испанец впереди 3-2, но самым памятным является прошлогодний поединок на "Ролан Гаррос", в котором Содерлинг прервал многолетнюю беспроигрышную серию Рафы на грунте Парижа. Швед потом дошел до финала, где уступил Роджеру Федереру, а у Надаля наступила черная полоса: из-за проблем с коленями он пропустил Уимблдон, выйти на привычный уровень ему удалось лишь этой весной.

На пути к финалу Надаль не отдал соперникам ни единого сета, тогда как Содерлинг устранил с дороги Федерера и чеха Томаша Бердыха, который демонстрировал в Париже великолепный теннис и вполне мог оказаться в финале. Что было бы более предпочтительным вариантом для испанца.

"Король грунта" не считает свои шансы на победы более предпочтительными. "Мы оба фавориты, потому что сумели выйти в финал. Конечно, нам обоим будет нелегко, матч обещает быть очень сложным, а выиграет лучший", - сказал Рафа.

Шведа и испанца роднит то обстоятельство, что оба они являются универсальными игроками. "Разумеется, у нас абсолютно разный стиль игры, но нас объединяет то, что мы оба хорошо себя чувствуем на всех покрытиях", - сказал Содерлинг.
Поделитесь с друзьями