Сборная Бразилии сыграет с португальцами после вылета Италии с чемпионата мира по футболу

В пятницу, 25 июня, на чемпионате мира по футболу в Южной Африке пройдет очередной соревновательный день. Сборная Корейской Народной Демократической Республики (КНДР) сыграет с командой Кот-д'Ивуара, а португальцы - с бразильцами.

24 июня в рамках третьего тура группового этапа сборная Словакии, впервые участвующая в чемпионате мира, победила действующих чемпионов мира итальянцев (3:2) и лишила их шансов на борьбу за медали. Ранее из чемпионата выбыла и сборная Франции, которая в 2006 году играла с итальянцами в финале чемпионата мира в Германии. Впервые на чемпионате мира по футболу два финалиста прошлых соревнований не смогли преодолеть групповой этап. В плей-офф группу F представят Парагвай и Словакия.

Сборная Бразилии уже досрочно квалифицировалась в 1/8 финала, а португальцы смогут это сделать, даже если проиграют во встрече с южноамериканской командой, при условии, что в параллельном матче сборная Кот-д'Ивуара не забъет девять голов в ворота команды КНДР. Ранее португальцы во встрече с азиатской командой установили пока самый крупный результат на турнире (7:0). В группе H чемпионам Европы испанцам для выхода в плей-офф необходимо побеждать сборную Чили. Южноамериканцам для участия в 1/8 финала достаточно будет и ничьей.

Перед матчем третьего тура группового этапа нападающий сборной Кот-д'Ивуара и лондонского "Челси" Саломон Калу заявил, что футболисты слишком сильно переживают за то, что на них возлагались надежды целого африканского континента. Из шести африканских сборных только ганцы смогли выйти в плей-офф, а ивуарийцы имеют только математические шансы на попадание в 1/8 финала. "Ожидания были огромными, и мы должны были выступить хорошо, однако давление на нас оказалось как никогда напряженным, что сказалось даже и на наших способностях", - рассказал Калу.

После поражения от словаков (2:3) и вылета с чемпионата мира главный тренер сборной Италии Марчело Липпи взял всю вину за неудачное выступление чемпионов мира на себя. "Я беру всю ответственность на себя. Я недостаточно хорошо подготовил команду", - заявил Липпи на послематчевой пресс-конференции. Предполагается, что подобная искренность наставника итальянцев, сделавшего ставку на участие в турнире чемпионов мира 2006 года, понизит уровень критики национальной сборной в итальянской прессе.

Группа G. 18:00 - Португалия - Бразилия. Дурбан
Группа G. 18:00 - КНДР - Кот-д'Ивуар. Нельспрут

Группа H. 22:30 - Швейцария - Гондурас. Бломфонтейн
Группа H. 22:30 - Чили - Испания. Претория

турнирное положение команд перед третьим туром. Группа G. 1. Бразилия - 6 очков. 2. Португалия - 4. 3. Кот-д'Ивуар - 1. 4. КНДР - 0. Группа H. 1. Чили - 6. 2. Испания - 3. 3. Швейцария - 3. 4. Гондурас - 0

Поделитесь с друзьями