Роман Кармазин не сумел вернуть себе чемпионский пояс

Российский боксер Роман Кармазин не смог вернуть себе звание чемпиона мира по боксу по версии IBF в весе до 72,6 кг, вничью завершив поединок с действующим обладателем титула немцем Себастьяном Сильвестром.

Бой в немецком Нойбранденбурге продлился все 12 раундов, и после очень долгого подсчета очков было оглашено судейское решение: 117-111 в пользу Кармазина, 111-118 в пользу Сильвестра и 114-114. В случае ничьей действующий чемпион мира сохраняет свой титул.

Между тем подведение итогов боя довольно сильно затянулось. В итоге два американских арбитра увидели этот поединок совершенно по-разному, а канадский судья поставил равные очки. Ничья позволила Сильвестру сохранить титул.

Роман Кармазин, которому в январе исполнилось 37 лет, ранее владел званием чемпиона мира по версии IBF в весовой категории до 69,9 кг. В январе этого года россиянин в поединке за право встретиться с чемпионом нокаутировал представителя Колумбии Дионисио Миранду. Всего на профессиональном ринге Кармазин одержал 40 побед, 2 боя завершил вничью и потерпел 3 поражения.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями