Парусный спорт нуждается в новых яхтах

Лидер сборной России по парусному спорту Екатерина Скудина рассказала о состоянии парусного спорта в России.

Спортсменка в этом году, вместе со своим экипажем заняла шестое место в мировом рейтинге. Скудина впервые в истории отечественного парусного спорта заняла такую высокую строчку. Девушка рассказала, что это год для нее и всей ее команды был очень напряжённым, но за то успешным. Она выразила огромную благодарность Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) и компании "Совкомфлот" за приобретённую матчасть и постоянную поддержку. А также выразила надежду, что Минспорт РФ в этом году сможет закупить для России яхты нового олимпийского класса "Элиот 6", чтобы их экипаж мог иметь флот для проведения тренировок и соревнований и в нашей стране.

Сейчас Катя вместе с экипажем готовимся к новому сезону, и приступает к тренировкам. Скоро они выступят в Испании. Эта регата обещает жестокую борьбу с первым номером мирового рейтинга женского матч-рейса, чемпионкой мира Люси Макгрегор. Так что команда усиленно готовится к выступлению в ноябре.

К сожалению, парусный спорт не сильно развит в России, вернее его материально-техническая база. А вот спортсмены, к тому же не плохие, все-таки присутствуют. С каждым годом и в России проводят все больше и больше гонок на воде. Так в Сочи сегодня подвели итоги "Черноморской регаты". В соревнованиях приняли участие 77 спортсменов со всей страны. Гонки проводились в олимпийских классах яхт - "470", "49-er", "Лазер", "Лазер-Радиал", "Финн", "RS:X", а также в национальном классе "Луч-Радиал". А кроме всего этого у нас производят хорошие катера. Так Архангельские деревянные катера известны уже 40 лет в России своим качеством и простотой в эксплуатации. Остается надеяться, что и этот вид спорта попадет под милость Минспорта.
Поделитесь с друзьями