Падение команды Малкина и Кросби продолжилось в Нью-Йорке

В этот раз еще не познавшие вкуса победы в 2009 году "Пингвины" уступили "Рейнджерс" со счетом 0:4, не сумев подобрать ключи к воротам шведского голкипера Хенрика Лундквиста.

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. "Питтсбург Пингвинз", цвета которого защищают Евгений Малкин и Сидни Кросби, накануне проиграл в Нью-Йорке пятый матч подряд в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В этот раз еще не познавшие вкуса победы в 2009 году "Пингвины" уступили "Рейнджерс" со счетом 0:4, не сумев подобрать ключи к воротам шведского голкипера Хенрика Лундквиста. У победителей Пол Мара, Крис Друри и Скотт Гомес отметились голом и результативной передачей каждый.

 REUTERS/Ray Stubblebine

Бросок форварда "Пингвинз" Сидни Кросби (87) отражает голкипер "Нью-Йорк Рейнджерс" Хенрик Лундквист

Лидирующий в споре лучших бомбардиров лиги с 60 очками по системе "гол+пас" Малкин завершил встречу с показателем полезности "минус 2", у Кросби (50 очков в сезоне) - "минус 1".

Очевидный спад в игре чемпионов Восточной конференции прошлого сезона уже привел к тому, что "Питтсбург" в настоящее время не попадает в зону плей-офф, занимая на Востоке девятое место.

В другом матче игрового дня "Эдмонтон" на своей площадке одолел другую команду Нью-Йорка - "Айлендерс" - со счетом 4:3. Хозяева уступали после первого периода 0:2, но сумели перевернуть ход игры, а победу "нефтяникам" в середине третьей двадцатиминутки принес Эндрю Колиано.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями