Одиннадцатый день Australian Open стал самым жарким за 70 лет

В четверг температура достигла 44 градусов, повторив отметку 70-летней давности. По крайней мере до субботы жара не спадет, предупреждают австралийские метеорологи.

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Одиннадцатый день Открытого чемпионата Австралии стал самым жарким январским днем в Мельбурне с 1939 года, сообщает АР.

В четверг температура достигла 44 градусов, повторив отметку 70-летней давности. По крайней мере до субботы жара не спадет, предупреждают австралийские метеорологи. В таких условиях теннисистов в буквальном смысле спасает крыша, закрывшая от палящего зноя центральный стадион Australian Open, считает Елена Дементьева.

"Решение играть в закрытом помещении - правильное, при такой температуре мы просто не выжили бы, - отметила россиянка после поражения в полуфинале от Серены Уильямс. - Конечно, пришлось приспосабливаться к тому, что на крытом стадионе мяч летит чуть быстрее. Но зато ты чувствуешь себя хорошо".

Уильямс также воздала должное организаторам турнира. "К тому же нам не мешал ветер, играть было приятно", - добавила американка.

Оба женских полуфинала игрались в закрытом помещении, но к вечернему матчу между Роджером Федерером и Энди Роддиком крыша была открыта, поскольку температура упала на 10 градусов.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями