Новый болид для участия в чемпионате мира по водно-моторному спорту

На днях на Мальте состоялся официальный спуск на воду одного из мощнейших болидов класса Evolution, построенного по индивидуальному заказу команды «Украинский дух» на знаменитой верфи Chaudron. На этом сверхскоростном судне Украинский экипаж в составе Аарона Кьянтара и Виктора Шемчука примет участие в Чемпионате мира, первый этап которого совсем скоро состоится в Ялте.

Спуск на воду нового гоночного болида класса Evolution стал для команды неординарным событием, напомним, что гоночный аппарат был создан на верфи Chaudron специально для команды «Украинский дух». Команда рассчитывает, что новое судно достигнет еще больших успехов, чем его предшественник – спортивный болид «Чайка» класса SuperSport, который в  2009 году позволил обогнать всех ближайших соперников на пути к титулу чемпионов мира!

7-8 мая 2010 года команда «Украинский дух», оснащенная новейшим болидом, выйдет на старт первого этапа Чемпионата мира по кольцевым гонкам в открытом море в котором она по сути будет единственной командой, представленной в обоих классах соревнований – Evolution и SuperSport.
Поделитесь с друзьями и получите подарок