Новости из мира покера: Мерсье догоняет Айви

Лучшие мировые игроки в покер ежемесячно перечисляются в специальной рубрике The Nuts.

Состав этих всемирно известных лидеров определяется экспертной группой, куда входят покерный редактор Науэль Понк, журналист Джессика Уилмен, главный редактор издания о покере Лэнс Брэдли и многие другие специалисты этой области.
Отличными результатами последнее время радует Фил Айви. У него хорошо складываются дела в турнирах, которые показывают по TV, как, впрочем, и в серьезных международных играх. Это заслуженный лидер в рейтинге, сильная позиция которого в последние месяцы не вызывала сомнений.
Хотя не менее успешным становится и Джейсон Мерсье. В прошлом месяце он занял седьмое и одиннадцатое места в турнирах NAPT и WPT. Благодаря этому большинство членов экспертного коллектива подняли его кандидатуру на первое место. И теперь уверенное лидерство Фила Айви может подвергнуться сомнению. В ноябре Джейсон Мерсье занимает вторую строчку в списке лидеров. Посмотрим, что будет дальше.
Прошлый месяц был богат на различные турниры в покер заработок от которых существенно приумножил капиталы многих опытных игроков. NAPT и WPT проводились в США, а EPT проходили в Вене, Барселоне.
Чемпионом APT стал 18-летний игрок. Незабываемый кэш во время турнира удивил многих бывалых покеристов. Необычайно высокие ставки Айви, Двана, Джуанда и Джианга порождали массу слухов и легенд. Так, среди участников и наблюдателей игры распространилась весть о том, что Джианг взял банк в два миллиона долларов.
Отсутствие Айви и Двана в Макао немного утихомирило атмосферу игры в покер он лайн, хотя интерес к виртуальным столам не угас.
Том Марчезе поднялся в турнирной таблице с десятого на шестое место. Он уверенно показывает хорошие стабильные результаты и стремится к верхним позициям рейтинга.
Дебютировала Ванесса Селбст: она выиграла во французском варианте покерного тура Partouche и забрала ,8 миллиона. Напомним, что Ванесса победила в текущем году еще и в турнире NAPT Mohegan Sun, хотя она и не является профессиональным игроком.
В последний месяц уходящего года у всех выдающихся покеристов есть возможность побороться за титул Игрока года. Так, в декабре намечается региональный чемпионат WSOP в Атлантик Сити. WPT проведет последний турнир в Лас-Вегасе, а EPT закончит свой год в Праге. Результаты декабря должны быть на высоте, как и в течение всего года.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями