Мутко не уверен, что после его ухода в спорте что-то изменится

В этом году сборная России на зимних олимпийских играх в Вонкувере выступила очень неудачно и заняла самое низкое место в командном зачете.

Надо заметить что последний раз россияне с такими показателями выступили в 1956 году когда наши спортсмены первый раз приняли участие в зимних олимпийских играх. Тем не менее, министр спорта России Виталий Мутко не считает эти результаты разгромным поражением.

«Я не считаю шестое место на Олимпиаде провальным. Там сами канадцы считают по общему количеству медалей, а не по золотым. Мы практически не уступили в «своих» видах спорта, взяв медали в биатлоне, лыжах», - сказал он. Так же Мутко заметил, что совершенно спокойно напишет заявление об увольнении, как предложил ему Дмитрий Медведев, но по мнению министра от его увольнения в спорте ничего не изменится.

Между тем Иван Скобрев, выигравший в Ванкувере серебряную и бронзовую олимпийские медали, от имени российских спортсменов извинился перед болельщиками за неудачи на Олимпиаде.

«Я переживаю за хоккеистов. И вообще, мы сделали все, что смогли, простите нас. Это спорт, каждый, кто выходил на старт - он работал, но не у всех все получилось» – сказал он в аэропорту Шереметьево журналистам и болельщикам приехавшим встретить спортсменов.
Поделитесь с друзьями