"Ливерпуль" разошелся миром со "Стоук сити" в матче чемпионата Англии

После этой ничьи у "Ливерпуля" стало 46 очков. Мерсисайдцы сохраняют лидерство, опережая ближайшего преследователя в лице "Челси" на 4 очка, однако по потерянным очкам в лидеры вышел "Манчестер Юнайтед".

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Лидер чемпионата Англии по футболу "Ливерпуль" не смог в гостях одолеть "Стоук Сити" в рамках 21-го тура. Встреча завершилась со счетом 0:0.

Поединок проходил практически без голевых моментов. Хозяева пытались обострить игру большей частью после знаменитых аутов в исполнении Рори Делапа, но мерсисайдцы грамотно оборонялись при подобных навесах. В "Ливерпуле" не ладилась игра у лидера и капитана команды Стивена Джеррарда, и во многом этим объясняется беззубая игра команды Рафаэля Бенитеса в атаке. Не помог гостям и выход на замену Фернандо Торреса, который впервые сыграл в премьер-лиге после месячного перерыва, вызванного травмой.

После этой ничьи у "Ливерпуля" стало 46 очков. Мерсисайдцы сохраняют лидерство, опережая ближайшего преследователя в лице "Челси" на 4 очка, однако по потерянным очкам в лидеры вышел "Манчестер Юнайтед". На данный момент у действующих чемпионов 38 очков и три игры в запасе.

Другие матчи субботы в первенстве Англии завершились следующим образом:

"Астон Вилла" - "Вест Бромвич" - 2:1,

"Арсенал" - "Болтон" - 1:0,

"Эвертон" - "Халл Сити" - 2:0,

"Мидлсбро" - "Сандерленд" - 1:1,

"Ньюкасл" - "Вест Хэм" - 2:2.

Поединки "Портсмут" - "Манчестер Сити" и "Фулхэм" - "Блэкберн" были отменены из-за плохих погодных условий. Сильный для Англии мороз сделал футбольные поля непригодными для проведения игр, которые перенесены на неопределенный срок.

Поделитесь с друзьями