Кака переходит в "Реал" за рекордные 68 млн. фунтов

Новый президент Мадридского "Реала" сделал предложение о покупке миланского полузащитника. Президент футбольного клуба "Милан" Сильвио Берлускони склонен к продаже своего игрока.

В конце прошлой недели в испанском клубе состоялись выборы нового президента. Им, как и предполагалось, стал Флорентин Перес, человек, который 8 лет назад на этом посту уже сделал многое для мадридской команды. За дело Перес взялся столь же быстро, как и обещал в своей предвыборной компании. Вот уже и тренер Пеллигрини из "Вильяреала" подписал с королевским клубом договор, затем менеджером команды стал Зинедин Зидан.

Теперь пришла пора "навести шороху" и в трансферной политике клуба. Предложение клубу "Манчестер Юнайтед" о покупке Криштиану Роналду уже сделано, а сегодня стало известно, что "Реал" хочет приобрести еще одного обладателя "Золотого мяча", игрока итальянского "Милана" Кака.

До этого в прессе появился комментарий самого Кака, где атакующий полузащитник отметил, что не собирается покидать Милан. Но это было сказано не просто для "галочки", а всерьез. Кака также отметил, что его в клубе устраивает все настолько, что он готов отыграть в Италии до конца своей карьеры.

Однако сегодня ситуация несколько изменилась. В команду пришел новый тренер, да и деньги, которые предлагает "Реал" черезчур серьезные. Шутка ли? 56 миллионов фунтов не платили еще ни за одного игрока в истории футбола.

Масло в огонь добавил премьер-министр Италии и, по совместительству, владелец "Милана" Сильвио Берлускони:

- Это огромные деньги. В такие тяжелые времена они нам очень пригодяться. Я пока не нашел ни одной причины, чтобы сохранить Кака в команде. - Заявил в среду утром Берлускони.

Самому футболисту предлагают контракт на 7 миллионов фунтов в год, что в полтора раза больше, чем в "Милане".

Флорентин Перес, в случае если сделка состоится, побьет свой же рекорд по сумме трансфера за футболиста. Сначала в 2000-м году он привез в Мадрид Луиша Фигу за 37 млн, а уже через три года поднял рекордную планку да 47-ми млн. фунтов на покупке Зинедина Зидана.

Кака. полное имя: Рикардо Изексон дос Сантос Лейте. воспитанник бразильской школы "Сан-пауло". С 2003-го играет в Милане. Достижения:

Чемпион мира: 2002

Обладатель Кубка Конфедераций: 2005

Чемпион Италии: 2003/04

Чемпион штата Сан-Паулу: 2001

Обладатель Суперкубка Италии: 2004

Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2006/07

Двукратный обладатель Суперкубка УЕФА: 2003, 2007

Победитель клубного чемпионата мира: 2007

Обладатель европейского «Золотого мяча»: 2007

Лучший игрок года в Бразилии: 2002

Лучший полузащитник 2007 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

Лауреат приза «Золотая самба»: 2008

автор: Иван Разбегаев

Поделитесь с друзьями