Испанцы и чилийцы вышли в плей-офф чемпионата мира по футболу

Сборные Испании и Чили стали последними участниками плей-офф чемпионата мира по футболу в ЮАР. Действующие чемпионы Европы в группе H заняли первое место, а чилийцы - второе. Выбыли из дальнейшей борьбы команды Швейцарии и Гондураса. С 26 июня на чемпионате Европы начинается стадия игр на вылет.

В матче заключительного, третьего тура группового этапа сборная Испании победила чилийцев со счетом 2:1. Забитыми голами у испанцев отличились нападающий Давид Вилья и полузащитник Андреас Иньеста. Единственный гол в составе чилийцев забил Родриго Мильяр. Встреча между швейцарцами и гондурасцами закончилась вничью (0:0).

По итогам трех матчей группового этапа сборная Испании вышла с первого места в группе H, набрав шесть очков. Чилийцы уступили по дополнительному показателю и с шестью очками стали вторыми. Третье место с четырьмя очками заняла Швейцария, на четвертом месте расположилась национальная команда Гондураса, набравшая очко.

В 1/8 финала чемпионата мира испанцы сыграют с португальцами, а чилийцы - с бразильцами. Эти матчи пройдут во вторник, 29 июня, и понедельник, 28 июня, соответственно. Начало в 22:30 по московскому времени.

Поделитесь с друзьями