Илья Ковальчук вернулся в состав «Нью-Джерси Дэвилз»

Российский хоккеист вернулся в команду в матче с «Нью-Йорк Рейнджерс».

По словам главного тренера Джона Маклина, все разногласия между ними в прошлом. Несмотря на это дьяволы проиграли (1:3).

Перед воскресным поединком с «Баффало Сэйбрз» Маклин сообщил Ковальчуку, что тот не выйдет на лед. Но почему он принял такое решение непонятно. Как хоккеист, так и тренер молчали о причине конфликта, сказав лишь, что это их внутреннее дело. Как предположили журналисты, все дело в разнице зарплат русского парня и других хоккеистов.

Он не стал комментировать случившиеся, заметив: «Ничего серьезного. Просто он решил дать мне отдохнуть. Это его решение, и оно касается только его и меня».

«Я люблю играть, но таково решение тренера. Было тяжело смотреть со стороны, я хочу играть и буду играть», — отметил он.

Поединок с «Баффало» для нью-джерсийцев окончился разгромом (1:6). И на следующий матч самый дорогой игрок клуба уже вышел. Несмотря на поражение, Ковальчук позитивно оценил игру своей команды.

«Я считаю, мы показали неплохую игру. Однако что-то мешает нам забрасывать шайбы уже сейчас. Такое ощущение, будто вратари соперника проводят против нас свою лучшую игру», — отметил он.

Так что любой хоккейный магазин России и дальше смело может продавать футболки лучшего игрока «Нью-Джерси Дэвилз». Ведь тренер после матча лестно отозвался об игре россиянина. «На мой взгляд, он был хорош. Играл агрессивно, катался тоже хорошо», — сказал специалист.

Ковальчук, подписавший перед началом этого сезона 17−летний контракт на общую сумму в $102 млн, забросил две шайбы и сделал три голевые передачи в первых семи играх за «Дэвилз».
Поделитесь с друзьями и получите подарок