Игрок посажен в тюрьму за подкат, приведший к травме

Впервые футболист посажен в тюрьму за грубую игру и этот случай может стать прецедентом. Случай этот произошёл в Англии, во время игры Лонг Лоуфорд" и "Уилтепперс", которые являются любительскими командами. В концовке поединка, когда уже ничто не могло повлиять на исход поединка Марк Чепмен, выставив вперёд шипы на бутсе, врезался в голень Терри Джонсона. Зв подобное он сразу же получил красную карточку.

Как потом сказали врачи, нога сломана в 2 местах, на восстановление конечности уйдёт почти полтора года. Кроме того, во время операции была произведена пересадка кожи и имплантация железного стержня.

Больше игрок-любитель, работающий электриком, не только не сможет играть в футбол, но и работать на своей основной работе.

Судья, который рассматривал это дело, заявил, что подобный подкат является "преднамеренным преступным деянием" и никакого оправдания этому поступку нету и быть не может.

Подобное решение судьи стало первым за всю историю футболу. Ранее к ответственности игроков привлекали лишь за неспортивное поведение на поле.

Автор: Макраков Анатолий


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями