Футбольные матчи теперь будут показывать только в Интернете

Телевизионные компании так и не сумели придти к соглашению о трансляции матчей чемпионата России по футболу на общедоступных телевизионных каналах, и поэтому самая популярная в России игра ушла на просторы Интернета Телевизионные компании так и не сумели придти к соглашению о трансляции матчей чемпионата России по футболу на общедоступных телевизионных каналах, и поэтому самая популярная в России игра ушла на просторы Интернета. Матчи футбольной премьер-лиги теперь можно будет вживую и совершенно бесплатно посмотреть в сети.

Информационно-развлекательный портал MSN купил у Tvscope - эксклюзивного агента канала «НТВ-Плюс» - права на прямую трансляцию матчей чемпионата России сроком на 12 месяцев. Сумма заключенного контракта держится в секрете, однако, по некоторым данным, стоимость подобных прав составляет несколько сотен тысяч долларов в год.

В эти выходные портал MSN начнет тестовую онлайн-трансляцию матчей: картинку и комментарии ему предоставит канал «НТВ-Плюс». Заменим, что у портала MSN не будет права перекомментировать матчи, рассказал гендиректор Tvscope Александр Пиотровский. Портал MSN не станет брать плату с пользователей за просмотр матчей и собирается зарабатывать на размещении рекламы. Сейчас аудитория портала MSN составляет 6,5 миллионов уникальных посетителей в месяц, за счет трансляции футбольных трансляций портал MSN может привлечь дополнительно 0,5-1 миллион посетителей. Это вполне реальные цифры, убежден директор по маркетингу компании «НТВ-плюс» Алексей Журавлев. Все зависит от того, насколько высок уровень проникновения широкополосного интернет-доступа, потому что смотреть живые футбольные матчи в Интернете на низкой скорости невозможно.

Заменим, что одно из преимуществ онлайн-трансляций - возможность интерактивного общения болельщиков между собой. В США и Великобритании от 20% до 40% зрителей обмениваются впечатлениями в сети непосредственно во время соревнований, что существенно увеличивает аудиторию трансляций.
Поделитесь с друзьями