Федерер объявил о полной готовности к Открытому чемпионату Австралии

Победа на Australian Open принесет Федереру 14-й титул с турниров Большого Шлема, что станет повторением рекорда, принадлежащему Питу Сампрасу.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Швейцарский теннисист Роджер , передает Reuters.

"Я уже сыграл много матчей (в 2009 году), обрел хорошую игровую форму. Нет проблем со здоровьем, чувствую себя свежим, физически и психологически готовым к борьбе. Рад, что пока все складывается как нельзя лучше", - сказал Федерер после уверенной победы над швейцарцем Станисласом Вавринкой в финале выставочного турнира в Куйонге.

В 2008 году Федерер дошел в Мельбурне до полуфинала и уступил там будущему победителю Новаку Джоковичу. Позже выяснилось, что швейцарца подкосил мононуклеоз - вирусная инфекция, одним из симптомов которой является чувство усталости.

"В прошлом году я старался набрать хотя бы удовлетворительную форму к старту турнира. Я не смог нормально подготовиться и рассчитывал только на то, что буду прибавлять по ходу соревнований. Сейчас же все по-другому, и ожидаю я от себя более удачного выступления", - отметил Федерер, трехкратный победитель Открытого чемпионата Австралии.

Победа на Australian Open принесет Федереру 14-й титул с турниров Большого Шлема, что станет повторением рекорда, принадлежащему Питу Сампрасу.

Жеребьевка Australian Open оказалась неблагосклонной к Федереру. Первым его соперником будет итальянец Андреас Сеппи, 34-й номер мирового рейтинга. Во втором и третьем раундах швейцарцу "светят" встречи с экс-первыми ракетками мира: испанцем Карлосом Мойя и россиянином Маратом Сафиным соответственно.

Поделитесь с друзьями