Евгения Плющенко хотят лишить депутатства за пропуски

Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко хотят исключить из своих рядов депутаты законодательного собрания Петербурга. Евгений попал в городской парламент от парии «Справедливая Россия», но за три года был всего на 11 заседаниях из 123-х. В 2009 году спортсмен принимал участие в работе собрания два раза, а в этом олимпийском году не был ни одного раза.

Инициаторами отзыва кандидатуры Плющенко стали члены Единой России, лидер Вячеслав Макаров произвел расчеты, что липовое депутатство спортсмена обошлось налогоплательщикам суммой в 12 млн. рублей. Но те же депутаты Законодательного собрания хотят дать награду фигуристу, орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени за его выступление на Олимпиаде в Ванкувере, там Евгений завоевал серебро.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга хотят исключить из своих рядов олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко. Спортсмен прошел в городской парламент от партии "Справедливая Россиия", однако за три года депутатства посетил всего 11 заседаний из 123. Причем в прошлом году он участвовал в работе собрания дважды, а в нынешнем олимпийском году не появился ни разу.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями