Экс-капитан сборной Германии вернулся в "Байер"

Бывший капитан сборной Германии по футболу и полузащитник лондонского "Челси" Михаэль Баллак подписал двухлетний контракт с леверкузенским "Байером". Сумма рабочего соглашения 33-летнего футболиста и немецкого клуба оценивается в 15 миллионов евро.

Помимо "Байера", претендовали еще два клуба из немецкой Бундеслиги - "Гамбург" и "Вольфбсург", а также английские "Ливерпуль" и "Тоттенхэм", а также мадридский "Реал". Однако опытный полузащитник остановил свой выбор на "Байере", за который он играл с 1999 по 2002 годы и забил 27 голов, после чего перешел в мюнхенскую "Баварию".

Михаэль Баллак рассматривался главным тренером сборной Германии Йоахимом Левом как капитан команды на чемпионате мира в ЮАР, однако в конце мая полузащитник получил травму в финале розыгрыша Кубка Англии между "Челси" и "Портсмутом" и не смог принять участие в турнире. Всего на счету Баллака - 98 матчей за национальную команду. В сезоне 2009/2010 годов полузащитник за сборную и клуб провел 51 матч, забил шесть голов и отдал восемь результативных передач, получив три предупреждения и одну красную карточку. В "Челси" Баллак выступал с 2006 года. В 2002, 2003 и 2005 он признавался лучшим футболистом Германии.
Поделитесь с друзьями