Чемпион мира по боксу повесился в тюрьме

Валеро был чемпионом мира по версии WBA в первом легком весе. Это произошло спустя несколько часов после его ареста по подозрению в убийстве жены.

Чемпион мира по боксу Эдвин Валеро покончил с собой в тюремной камере в понедельник 19 апреля в Каракасе. Спортсмен повесился через несколько часов после того, как он был арестован за убийство своей жены. Охрана утверждает, что Валеро повесился на собственной одежде.

28-летний обладатель титула по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом легком весе Эдвин Валеро был арестован 18 апреля в одном из отелей венесуэльского города Валенсия. На теле его жены было обнаружено три ножевых ранения, однако раны были не глубокими. Возможно, смерть наступила в результате борьбы. Орудия нанесения ран на месте убийства обнаружено не было.

Валеро сам сообщил администрации отеля о произошедшем, спокойно дождался полиции и не оказывал сопротивления во время ареста. Позже Валеро дал признательные показания, что именно он убил свою 24-летнюю жену Дженифер Каролину Виера де Валеро.

Эдвин Валеро провел в ринге 27 боев, не потерпев при этом ни одного поражения. Все свои победы он одержал нокаутом.
Поделитесь с друзьями