Будущее российского футбола под вопросом

В Понедельник, 15 марта, Голландский тренер Гуус Хиддинк подписал контракт с Федерацией футбола Турции. Подписанное соглашение вступит в силу 1 августа 2010 года, и будет действовать вплоть до августа 2012 года. Турецкие спортивные чиновники ожидают, что данное сотрудничество поможет национальной команде страны удачно выступить на чемпионате Европы в Польше и Украине.

В понедельник Хиддинк провел первую пресс-конференцию в Стамбуле, в ходе которой заявил, что начнет работать с турецкой командой уже с сентября месяца, и пообещал привить сборной Турции собственный стиль игры.

В тренерский штаб под руководством Хиддинка войдет бывший капитан сборной Турции Огуз Сетин, а также некий голландский специалист, имя которого пока держится в тайне. За подготовку вратарей при Хиддинке будет отвечать бывший голкипер сборной Энгин Ипекоглу.

В настоящее время Гуус Хиддинк является главным тренером сборной России, и его контракт с Российским футбольным союзом истекает 15 июля 2010 года. После того, как национальная сборная с треском провалилась в стыковых матчах за выход на чемпионат мира в ЮАР стало ясно, что голландский тренер не станет продлять контракт.

В СМИ высказывались предположения, что Хиддинк может досрочно расторгнуть контракт с РФС и возглавить одну из сборных на период мирового первенства в Южной Африке, которой пройдет летом 2010 года. Большой интерес к голландцу проявляла Федерация футбола Кот-д'Ивуара, однако 15 марта сам Хиддинк заявил, что не собирается возглавлять эту африканскую сборную.
Поделитесь с друзьями