Бразильцы и португальцы вышли в плей-офф чемпионата мира по футболу

Сборные Бразилии и Португалии вышли в 1/8 финала чемпионата мира по футболу в ЮАР. Очный матч третьего тура группового этапа в группе G между этими командами завершился нулевой ничьей (0:0), а в другой встрече сборная Кот-д'Ивуара разгромила КНДР (3:0). Соперники бразильцев и португальцев по плей-офф определятся сегодня вечером.

Счет в матче КНДР и Кот-д'Ивуара на 15-й минуте открыл полузащитник ивуарийцев Яя Туре, точно пробивший в нижний угол ворот соперников с линии штрафной площади. На 21-й минуте нападающий Дидье Дрогба попал в перекладину ворот КНДР, мяч отскочил обратно в поле, и первым на добивание подоспел ивуариец Ромарик, увеличивший преимущество своей команды. Стоит отметить, что на 17-й минуте мяч после удара Ромарика попал в штангу ворот корейцев.

На 82-й минуте в ворота сборной КНДР влетел третий гол - точный удар после передачи с левого фланга нанес нападающий ивуарийцев Соламон Калу.

Во встрече сборных Бразилии и Португалии единственный по-настоящему опасный момент возник на 29-й минуте, когда Нилмар попал в штангу ворот португальской команды.

Бразильцы заняли первое место в группе G, набрав семь очков по итогам трех матчей. Португальцы стали вторыми с пятью очками. Третье место заняли ивуарийцы, набрав четыре очка. Сборная КНДР в трех матчах потерпела три поражения и не смогла набрать очков.

В 1/8 финала бразильцы сыграют с командой, которая займет второе место в группе H. Такой командой может быть Чили, Испания или Швейцария. Португальцы встретятся с победителями группы (на первое место также претендуют эти три сборные). Сегодня вечером Швейцария сыграет с Гондурасом, а Чили - с Испанией. Начало матчей в 22:30 по московскому времени.

Поделитесь с друзьями