"Аршавин потрясающе эффективен", - заявил тренер "Арсенала"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер назвал российского форварда Андрея Аршавина выдающимся футболистом после того, как 23-й номер "канониров" оформил покер в гостевой игре с "Ливерпулем" (4:4).

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер назвал российского форварда Андрея Аршавина выдающимся футболистом после того, как 23-й номер "канониров" оформил покер в гостевой игре с "Ливерпулем" (4:4). Вместе с тем французский специалист сказал, что упущенная уже в компенсированное время победа сильно подпортила ему впечатление от игры.

"Аршавин потрясающе эффективен, - цитирует Венгера Sky Sports. - В первом тайме его почти не было видно, но как только он включался в игру, любой момент приобретал остроту. Аршавин является настоящей личностью с духом победителя".

"Я не ожидал от Аршавина, что он забьет семь голов в семи матчах премьер-лиги, - признался Венгер. - Он правша, но у него хороша и левая нога, а когда он чувствует уверенность в своих силах, удержать его практически невозможно".

Андрей Аршавин
Андрей Аршавин
"Обе команды продемонстрировали качественный футбол. Но мы довольны даже меньше, чем на половину, потому что для победы нам не хватило какой-то минуты, - отметил наставник "канониров". - Положительным является то, что мы показали качественную игру, а негативным - упущенные три очка, которые были у нас, фактически, в кармане".

Сам герой встречи на "Энфилде" сравнил ее с баскетбольным матчем. "Я думаю, игра сегодня была хорошая и интересная. Обе команды горели желанием победить, - цитирует послематчевое интервью Аршавина Eurosport. - Чем-то она напоминала баскетбол, и должна была понравиться зрителям. К сожалению, мы не смогли удержать победу, но я же не могу забивать 90 мячей. Всего лишь четыре. Вы уж извините!"

Тем не менее, достижение Аршавина навсегда будет вписано в богатую историю английского футбола. Оформить покер на "Энфилде" в матче чемпионата Англии последний раз удавалось более полувека назад футболисту "Вулверхэмптона" Деннису Уэсткотту. Произошло это сразу после Второй мировой войны - в далеком 1946 году.

Примечательно, что Андрей не только повторил английский рекорд, но и установил свой. Ранее в карьере он никогда не забивал четыре мяча. Для этого экс-нападающему "Зенита" потребовалось нанести всего четыре удара в створ ворот.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок