"Аршавин потрясающе эффективен", - заявил тренер "Арсенала"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер назвал российского форварда Андрея Аршавина выдающимся футболистом после того, как 23-й номер "канониров" оформил покер в гостевой игре с "Ливерпулем" (4:4).

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер назвал российского форварда Андрея Аршавина выдающимся футболистом после того, как 23-й номер "канониров" оформил покер в гостевой игре с "Ливерпулем" (4:4). Вместе с тем французский специалист сказал, что упущенная уже в компенсированное время победа сильно подпортила ему впечатление от игры.

"Аршавин потрясающе эффективен, - цитирует Венгера Sky Sports. - В первом тайме его почти не было видно, но как только он включался в игру, любой момент приобретал остроту. Аршавин является настоящей личностью с духом победителя".

"Я не ожидал от Аршавина, что он забьет семь голов в семи матчах премьер-лиги, - признался Венгер. - Он правша, но у него хороша и левая нога, а когда он чувствует уверенность в своих силах, удержать его практически невозможно".

Андрей АршавинАндрей Аршавин
"Обе команды продемонстрировали качественный футбол. Но мы довольны даже меньше, чем на половину, потому что для победы нам не хватило какой-то минуты, - отметил наставник "канониров". - Положительным является то, что мы показали качественную игру, а негативным - упущенные три очка, которые были у нас, фактически, в кармане".

Сам герой встречи на "Энфилде" сравнил ее с баскетбольным матчем. "Я думаю, игра сегодня была хорошая и интересная. Обе команды горели желанием победить, - цитирует послематчевое интервью Аршавина Eurosport. - Чем-то она напоминала баскетбол, и должна была понравиться зрителям. К сожалению, мы не смогли удержать победу, но я же не могу забивать 90 мячей. Всего лишь четыре. Вы уж извините!"

Тем не менее, достижение Аршавина навсегда будет вписано в богатую историю английского футбола. Оформить покер на "Энфилде" в матче чемпионата Англии последний раз удавалось более полувека назад футболисту "Вулверхэмптона" Деннису Уэсткотту. Произошло это сразу после Второй мировой войны - в далеком 1946 году.

Примечательно, что Андрей не только повторил английский рекорд, но и установил свой. Ранее в карьере он никогда не забивал четыре мяча. Для этого экс-нападающему "Зенита" потребовалось нанести всего четыре удара в створ ворот.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями