Аршавин готов заплатить "Зениту" 2,5 млн евро за расторжение контракта

По информации издания, полученной из окружения футболиста, "Аршавин готов к компромиссу с питерским клубом - форвард, по всей видимости, вернет 2,5 миллиона евро премии за подпись долгосрочного контракта, как того хотел "Зенит"".
"Зенит" и "Арсенал" не достигли согласия по поводу перехода Андрея Аршавина в лондонский клуб на переговорах, которые продолжались до глубокой ночи с четверга на пятницу.

Окончательное решение по трансферу Аравина может быть принято в пятницу, сообщает "Спорт-экспресс".

Нападающий "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин готов вернуть клубу 2,5 миллиона евро за досрочное расторжение контракта, утверждает "Советский спорт".

Напомним, что руководство питерского клуба может зачесть эти деньги в трансферную стоимость футболиста и после этого продать его "Арсеналу" за 15 миллионов евро.
Андрей АршавинАндрей Аршавин
Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов прокомментировал ситуацию вокруг перехода Аршавина в "Арсенал".

"Мы до сих пор ждем официального ответа "Арсенала", пока дополнительных новостей нет. Хотя для нас узнать позицию англичан крайне важно. Вчера в интервью Арсен Венгер говорил, что у него есть разные ощущения о возможностях совершения этой сделки, но тем не менее он надеется на ее заключение. Нам нужно понять, насколько "Арсеналу" хотелось бы заключить эту сделку", – рассказал Митрофанов радио "Зенит".

КСТАТИ: Вчерашняя утренняя тренировка "Зенита", завершающего сбор в Дубае, была посвящена физической подготовке, а вечерняя носила игровой характер и завершилась двусторонкой. В состав "зеленых" вошли Малафеев, Тимощук, Анюков, Аршавин, Ионов, Ким Дон Чжин, Губочан, Ширл, а за "оранжевых" играли Чонтофальски, Денисов, Файзулин, Крижанац, Погребняк, Семшов, Зырянов, Данни. По итогам трех встреч выиграли "оранжевые", а Аршавин забил гол за "зеленых". При этом "нейтрального" сначала играл Фатих Текке, а потом его заменил Ионов. Сегодня "Зенит" сыграет заключительный контрольный матч с харьковским "Металлистом", а завтра вернется в Петербург.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями