Армеец Хонда принёс Японии победу

Игрок московского ЦСКА и сборной Японии забил гол и отдал голевую передачу, доказав, что сегодня на поле он был лучшим. Матч Японии и Дании завершился со счётом 3-1 в пользу "синих самураев". И это при том, что японцев устраивала и ничья, а датчанам необходима была только победа для выхода в 1/8 Чм по футболу.

Уже на 17 минуте Хонда продемонстрировал своё самое грозное оружие-удары со штрафного. С 28 метров по диагонали он своим фирменным ударом отправил мяч в дальний угол и вратарь оказался бессильным. Похожий гол Кейсуке забил в ворота Севильи в 1/8 Лиги Чемпионов. На 30 минуте вновь был назначен штрафной вблизи ворот сборной Дании. К мячу подошли Хонда и Эндо. Все ждали удара от Хонда, но пробил Эндо и снова гол! Мяч залетает в дальний угол ворот. Теперь датчанам надо было забивать 3 гола для продолжения участия в соревновании.

Датчанам удалось нарастить давление, но до ударов дело не доходило. После перерыва опять был удар со штрафного, с очень большого расстояния, и только случайность позволила ошибке вратаря Соринсена не стать роковой-мяч ударился в штангу. На 80 минуте датчане смогли отыграть 1 мяч с пенальти и интрига в матче возродилась.

Похоронил всякие надежды датчан всё тот же Хонда. Всё сделал сам в штрафной японец, но бить не стал, а отпасовал на Окадзаки, который не промахнулся по пустым воротам.

До Японии только 3 сборным удавалось забить 2 гола со штрафного и радует то, что одним из исполнителей оказался игрок, выступающий в российском чемпионате. В другом матче группы Е Голландия обыграла Камерун и вышла в плей-офф с первого места.

Поделитесь с друзьями