Английский тренер назвал переход Аршавина мошенничеством

Английский тренер Стив Коппелл, возглавляющий клуб первого дивизиона "Рединг", назвал переход Андрея Аршавина из "Зенита" в "Арсенал" мошенничеством. По словам Коппела, трансфер россиянина был оформлен с нарушениями, так как официально о переходе было объявлено через сутки после закрытия транферного окна.
Английский тренер Стив Коппелл, возглавляющий клуб первого дивизиона "Рединг", назвал переход Андрея Аршавина из "Зенита" в "Арсенал" мошенничеством. По словам Коппела, трансфер россиянина был оформлен с нарушениями, так как официально о переходе было объявлено через сутки после закрытия транферного окна, пишет издание The Sun.

Английский тренер назвал переход Аршавина мошенничеством Период дозаявок в английской премьер-лиге официально заканчивался 2 февраля в 17:00 по местному времени (в 20:00 по московскому). О подписании Аршавиным контракта с "Арсеналом" было объявлено вечером 2 февраля. "Зенит" подтвердил эту информацию в тот же день, а "Арсенал" и английская премьер-лига только вечером 3 февраля.

Коппелл считает, что в случае с переходом Аршавина правила были нарушены. Тренер обвинил в этом "руководящие органы" английского футбола. Коппел добавил, что зимнее трансферное окно существует в интересах богатых клубов, и в их же интересах нарушаются существующие правила.

Ранее английские СМИ писали, что обстоятельства перехода Аршавина заинтересовали "Астон Виллу" - прямого конкурента "Арсенала" в премьер-лиге. Однако никаких официальных заявлений клуб из Бирмингема не сделал. 5 февраля секретарь премьер-лиги Майк Фостер заявил, что трансфер был оформлен правильно, а официальное подтверждение было сделано с задержкой в связи с "административными проверками".

Сам Аршавин в интервью газете "Спорт-Экспресс" рассказал, что он подписал соглашение с "Арсеналом" 2 февраля в 16:57 или 16:58 по лондонскому времени. По неофициальным данным, контракт заключен на три с половиной года, а стоимость трансфера составила 16,5 миллиона фунтов стерлингов (17,8 миллиона евро).
Поделитесь с друзьями