Женщины взломали компьютер Киркорова

В среду под стражу были взяты две женщины, которых подозревают во взломе страницы известного российского певца Филиппа Киркорова на интернет-ресурсе “Одноклассники.ру”.

В среду под стражу были взяты две женщины, которых подозревают во взломе страницы известного российского певца Филиппа Киркорова на интернет-ресурсе “Одноклассники.ру”.

Постановление об аресте возможных злоумышленниц принял Тверской суд Москвы. Как сообщает РИА “Новости”, в неправомерном доступе к компьютерной информации подозревают бывшего администратора певца Веру Японцеву и генерального директора компании “Медиа Глобал Групп” Нину Юрову. Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.”По данным следствия, группа лиц, которые в разные периоды работали в компании Киркорова, пользовались его доверием, имели доступ в офис и квартиру, взломали компьютер Киркорова, неправомерно завладели его персональной базой данных с целью дискредитации певца, шантажа и вымогательства”, - рассказала адвокат Киркорова Татьяна Акимцева.

По ее словам, от имени известного исполнителя его знакомым рассылались фальсифицированные письма, в которых содержались оскорбления.В ходе процесса Юрова пояснила, что она организовывала рекламную кампанию к юбилейным концертам Киркорова, которые проходили в апреле 2008 года в Москве. Однако договор не был заключен, поскольку стороны находились в дружеских отношениях. По словам гендиректора “Медиа Глобал Групп”, после концертов певец отказался вернуть ей свыше семи миллионов рублей, вложенных в рекламную кампанию.В свою очередь, адвокат Нины Юровой Руслан Коблев сообщил, что пока не доказан факт взлома страницы Филиппа Киркорова именно с компьютера подозреваемой. Известно только, что незаконный доступ к данным исполнителя получили с компьютера, зарегистрированного в Балашихе, где также проживает Юрова.

“В любом случае подозрение в таком преступлении не является основанием для заключения под стражу, она же не подозревается в совершении промышленного шпионажа или нарушении гостайны. Арест - это крайняя мера пресечения, и по такому подозрению заключать под стражу - это просто нонсенс”, - отметил адвокат.

Тем не менее, суд поддержал сторону обвинения. Служители Фемиды приняли в расчет доводы следствия о том, что Юрова подозревается в совершении преступления средней тяжести, кроме того, в правонарушении могли быть замешаны пять человек, а задержать удалось только двоих. В связи с этим не исключалась возможность, что гендиректор “Медиа Глобал Групп” попытается скрыться, уничтожить доказательства или будет угрожать певцу. “Оснований для избрания более мягкой меры пресечения не имеется, суд постановил заключить Юрову под стражу”, - отмечается в постановлении Тверского суда Москвы.

Поделитесь с друзьями и получите подарок