Жажда эксгибиционизма

Не зря говорила мама: "Не разговаривай с незнакомцами, не бери у них ничего и никуда одна не ходи!" Поистине, такие простые фразы должны понимать не только дети. Ну а что делать, если неожиданная ситуация подстерегает тебя там, где ты совсем не ждешь?

Не зря говорила мама: "Не разговаривай с незнакомцами, не бери у них ничего и никуда одна не ходи!" Поистине, такие простые фразы должны понимать не только дети. Ну а что делать, если неожиданная ситуация подстерегает тебя там, где ты совсем не ждешь?


Эксгибициониста можно встретить где угодно: в подъезде, в лифте, на пляже, около школы, в общественном транспорте, и, наконец, просто столкнувшись на улице. Мы зачастую путаемся в определениях, навешиваем на таких людей ярлыки "онанист" или "извращенец" и с криком несемся от них прочь. Но так ли опасны данные сексуальные отклонения для "нормального" человека?

Эксгибиционизм – это демонстрация обнаженного тела или половых органов людьми для получения сексуального удовлетворения вне ситуации близости. Говоря простыми словами, если ты встретишь человека, выпрыгивающего неожиданно из своей засады и демонстрирующего тебе свое "достоинство", знай - ты столкнулась именно с эксгибиционистом. Но никогда не спеши со своими выводами!

Отчасти эксгибиционизм может присутствовать в каждом из нас, и в маленьких дозах никому не опасен. Бить тревогу надо только тогда, когда это превращается в весомую часть твоего существования.

И, естественно, если ты видишь соседа под своими окнами в кустах сирени, то это не значит, что он эксгибиционист и поджидает очередную жертву. Скорее всего, он просто ищет какую-нибудь вещицу, нечаянно выпавшую из окна, или хочет спеть тебе серенаду…

Культ фаллоса

Для того, чтобы хоть немного разобраться в данном понятии, стоит немножко углубиться в историю. Культ фаллоса - самый древний на земле. Можно сказать, что это первая религия человека. В первобытном племени культ фаллоса способствовал увеличению числа воинов у вождя, детей - у женщин и дичи - у охотников. А дальше только успевай замечать.

На дверях одного таламуса (священная родовая палата) в Греции был изображен следующий сюжет: убеленный сединами старец с крыльями и фаллосом в состоянии эрекции преследует женщину в облике собаки.

И, между прочим, египтяне и греки воздвигали фаллосы в честь своих богов и устанавливали на них маленькие деревянные мужские фигурки с большим не по размеру половым органом в состоянии эрекции.

Греческий бог Приап обладал чудовищным половым органом. Во время проведения праздников в его честь допускалась полная сексуальная свобода и различные демонстрации.

Во Франции вплоть до XIV столетия существовал обычай проносить 5 хлебов в виде фаллоса на Вербное воскресенье. Ну, а на нашей родной Руси были распространены сказания о браке Земли и Неба, а Млечный путь представлялся фаллосом.

Но не думай, что люди на протяжении многих веков поклонялись лишь мужскому естеству. В Сирии, например, существовал фаллический культ богини.

Ты видишь, что истоки эксгибиционизма лежат еще в глубокой древности и еще в то время у людей было желание всячески выставлять на показ свои половые органы. Ну, а приведенные выше примеры – только малая часть этого проявления.

Общественное мнение

Пообщавшись со знакомыми и замучив своих коллег и друзей до смерти своими расспросами, я пришла к выводу, что многие люди воспринимают эксгибиционистов как "слегка помешанных" или "немного безумных импотентов", которые не могут жить нормальной половой жизнью.

Впрочем, мнение общества меняется. Исследования, проведенные в России среди молодежи, показали, что более половины опрошенных относятся к эксгибиционизму если и не положительно, то не воспринимают его как нечто отрицательное, считая чем-то вроде развлечения, как коллекционирование марок или занятия спортом.

"И все-таки, большинство исследователей сходятся во мнении, что эксгибиционизм наблюдается в основном у мужчин." Однако в тоже время было установлено, что практически ни один из опрошенных не сталкивался с эксгибиционистами лично.

При этом мы совершенно забываем о человеческой психике. Достаточно только сравнить. Представь себе две ситуации и сразу же ощутишь разницу: встреча с эксгибиционистом в подъезде взрослой женщины и маленькой девочки. Скорее всего, в первом случае реакцией будет либо испуг, либо отборный мат и отпор. В любом случае этот эпизод очень быстро забудется. А во втором?

Детская психика – это еще не сформировавшаяся глиняная ваза, из которой можно вылепить все, что угодно, и такое происшествие может нанести ребенку серьезную травму, пережитки которой будут преследовать и во взрослой жизни.

Жертвы эксгибиционизма

Данное словосочетание можно рассматривать двояко. С одной стороны, это те, на кого нападают, с другой – сами нападающие. Ведь это больные люди, многим из которых требуется реальная помощь специалиста.

Так что же толкает эксгибиционистов и движет ими? Многие из них не могут провести нормальный половой акт, у некоторых существует боязнь женского тела, влагалища и т.д. Таким необычным способом эксгибиционист старается достичь сексуального удовлетворения, возбудить интерес у женщины, подтолкнуть ее к контакту.

Для большинства мужчин-эксгибиционистов важным является испуг и шок женщины. Именно поэтому они стремятся действовать неожиданно, выскакивая из укрытия. Однако женское безразличие может сыграть злую шутку и является одним из наихудших исходов для эксгибиционистов, так как они не получают требующейся реакции.

Поэтому, как бы глупо это не звучало, но в любой ситуации старайся сохранить спокойствие. Именно в этом случае ты сможешь правильно оценить ситуацию и быстро на нее отреагировать.

Эксгибиционист - эксгибиционистка?

Признайся, возникало ли у тебя когда-нибудь желание побыть на нудистском пляже? А может, ты и так загораешь топлесс? Или в своих сексуальных фантазиях ты представляешь себя стриптизершей? Так вот, если это так, то можно сказать, что ты тоже обладаешь зачатками эксгибиционизма. Да что уж тут говорить, если многие считают эксгибиционистскими наклонностями наше женское стремление надеть платье с глубоким декольте или мини-юбку!

Однако, решив накопать побольше материала об эксгибиционистах, я столкнулась с некоторыми трудностями. Даже многие ученые до сих пор спорят о том, может ли столь «пагубными желаниями» страдать женщина. И все-таки большинство из них сходятся во мнении, что эксгибиционизм наблюдается в основном у мужчин.

Кстати, выделяют словесный или вербальный эксгибиционизм, когда мужчина получает удовольствие от нашептывания интимных пошлостей на ушко женщины или наоборот. Такой эксгибиционизм самый безобидный. Если говорить честно, мы, женщины, и сами иногда не прочь прибавить "красного словца" в интимную жизнь.

В мужчин же какая-то толика данного поведения заложена природой. Представь себе, зачастую мужской эксгибиционизм выражает инстинкт демонстрировать власть и проявление своей силы и опасен только в том случае, если становится единственным способом получать сексуальное удовлетворение. Что поделать – самцы…

В определенных дозах и пропорциях эксгибиционизм присущ каждому из нас и это выражается во многом. В стиле одежды, в выступлении актеров на сцене, в манере поведения и даже в некоторых профессиях! Но все это не так важно и не стоит сразу поднимать панику, ведь в человеке должно сочетаться все. Главное - чтобы это не переходило некоторые дозволенные границы.




Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями