"Зая, я убила мента..."(ФОТО)

в Новосибирске 22-летняя пьяная студентка сбила насмерть инспектора ДПС

Жительница Новосибирска в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Toyota насмерть сбила инспектора ДПС Дмитрия Чулкова. Об этом сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Новосибирской области. 30 апреля при исполнении служебных обязанностей погиб инспектор дорожно-патрульной службы Дмитрий Чулков. Его насмерть сбила машиной пьяная девушка.

Экипаж Чулкова работал на Ипподромской улице. Около одиннадцати часов вечера инспектора остановили Dodgе, пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Вслед за этим мимо остановленной машины пронеслась красная Toyota, задев боковое зеркало. "Водитель даже не притормозил, следом на полной скорости иномарка сбила инспектора, который шел ко второй машине. Вот здесь Toyota притормозила, а потом вновь стала набирать скорость", — рассказал очевидец аварии.

Инспектор ГАИ и водитель Dodgе, сидевшие в патрульной машине, бросились к лежащему на асфальте милиционеру. Однако помочь ему они уже не могли. Через 10 м Toyota остановилась сама. Судя по всему, через разбитое лобовое стекло водитель уже не видел дороги. За рулем машины оказалась 22-летняя жительница Новосибирска, из салона она даже не вышла. Позднее в милиции прочитали два сообщения на ее телефоне — отправленное и полученное сразу после аварии: "Зая, я убила мента, прости (: что делать?" — "Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай". Проведенная экспертиза показала троекратное превышение допустимой нормы алкоголя у девушки. Незадолго до случившегося задержанная и ее подруга выпили 6 л пива, а затем поехали "прокатиться по вечернему городу".

Отметим, что мать девушки - мировой судья города Новосибирска, а отец - зам. начальника следственного комитета при прокуратуре.

По материалам сайта scanday.ru

Поделитесь с друзьями