Замглавы следствия задержан за взятку 500 тысяч долларов

Накануне из Московского СУ на транспорте уволился по собственному желанию Зам ММСУТ Алексея Малкова. Сегодня мужчина стал участником громкого дела о взятке и его задержали.

В мае 2010 года взятка в размере 500 тысяч долларов «помогла» потерять работу начальнику отдела по расследованию особо важных дел Ивану Кожевникову и его заместителю Григорию Домовцу. 
Малков уволился, якобы, именно из-за этой крупной взятки.

Сегодня мужчина стал участником громкого дела о взятке и его задержалиСегодня мужчина стал участником громкого дела о взятке и его задержали
- Следственный комитет намерен установить всех лиц, причастных к совершению этого коррупционного преступления, и, не взирая ни на какие чины, должности и принадлежности к ведомству, привлечь их к уголовной ответственности, - заявил пресс-службы СКП РФ Владимир Маркин. - Следственный комитет подтверждает свое твердое намерение жестко пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах. Это принципиальная позиция руководства СКП.

Домовца арестовали еще в мае. По версии следствия, замруководителя отдела по расследованию особо важных дел получил один миллион долларов в качестве взятки через адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде. Обыск в кабинете Кожевникова и Домовца помог найти несколько пачек стодолларовых купюр. Свою вину задержанные не признают. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».
Поделитесь с друзьями