Взятка в МГУ стала самой крупной в России в 2010 году

По словам Александра Бланкова, начальника 3-го отдела оперативно-розыскного бюро (ОРБ-3 по борьбе с коррупцией) департамента экономической безопасности МВД России, предложенные за поступление на факультет госуправления МГУ имени Ломоносова более 1,3 миллиона рублей стали самой крупной суммой с начала 2010 года.
27 апреля была задержана дочь декана факультета госуправления Полина Сурина, старший преподаватель факультета. Против нее было возбуждено уголовное дело по статье "взятка". Однако затем дело было закрыто, а чуть позже возобновлено, но уже по статье "мошенничество" и передано для дальнейшего расследования в следственные органы милиции.

«В данном деле мы не можем говорить о взятке, потому что дело переквалифицировано и теперь речь идет о мошенничестве. С начала этого года 1,365 миллиона рублей — это самая крупная сумма, полученная за поступление в вуз», — сказал Бланков.

Добавим также, что декан факультета госуправления Алексей Сурин в начале мая был освобожден от должности ректором МГУ Виктором Садовничиим в связи с истечением срока полномочий. Вопрос о переназначении отложен до завершения следственных мероприятий по делу его дочери Полины. Сама Сурина была уволена из университета.
Поделитесь с друзьями