В Орле прозвучало эхо "приморских партизан"

В Орле, ночью с воскресенья на понедельник, группа неизвестных закидала отделение внутренних дел бутылками с зажигательной смесью: "коктейлем Молотова". В районной прокуратуре, в пятницу взорвали бомбу.

Дерзкое нападение на опорный пункт милиции Железнодорожного района города было совершено в 02:20. Две бутылки с "коктейлем" преступники забросили в окно здания, в котором расположился участковый пункт милиции №4. В результате возгорания, которое удалось быстро потушить, погибших и пострадавших нет.

Несколько позже, оперативно-следственной группе удалось обнаружить на месте происшествия листовки на которых изображена лапа зверя и текст: "Делай как мы, делай лучше нас". По факту произошедшего, прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Данное преступление не единственное и является уже вторым случаем в Орле за последние несколько дней. Так в пятницу в 03:50 в окно здания районной прокуратуры, расположенного по улице Пушкина, преступникам удалось установить и привести в действие самодельное взрывное устройство, эквивалентом в 50 г тротила. Взрывом разнесло мебель и вынесло оконную раму в кабинете. К счастью пострадавших не было. По факту взрыва так же возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 ("Покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем взрыва"). Ведется следствие.

Представители правоохранительных органов не исключают, что оба случая организовали одни и те же злоумышленниками, они стремятся подражать "приморским партизанам". От более подробных комментариев милиционеры отказались. "Когда будут установлены лица, совершившие данные преступления, и будет доказана их вина, вот тогда будут оглашены их мотивы, и все что с этими преступлениями связано. В настоящее время ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия", - сказали представители пресс-службы УВД.

Еще одно подобное преступление было совершено в декабре 2009 г., тогда преступники бросили бутылки с зажигательной смесью в здание прокуратуры Орловского района. Позднее сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать организаторов поджога и привлечь их к уголовной ответственности.

Напомним, "приморские партизаны", часть из которых были убиты в середине июня, а часть сдались правоохранительным органам, подозреваются в совершении трех нападений на сотрудников МВД. Первое нападение совершено 27 мая в селе Ракитное, Дальнереченского района, Приморского края, во время которого убит сотрудник отделения милиции. 29 мая подозреваемые напали на патрульную машину в Яковлевском районе и ранили одного милиционера. 8 июня "партизаны" атаковали милицейский патруль и ранили двух работников милиции в Спасском районе.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок