В Москве ограбили квартиру крупного банкира

Как известно, по статистике в России каждые две минуты происходит квартирная кража, но многие наши сограждане по-прежнему пренебрегают элементарными мерами безопасности своего жилища.

Причем это касается не только простых россиян. В Москве ограбили квартиру председателя правления "Инвестторгбанка" Владимира Гудкова.

Преступники в ночь на 19 ноября забрались в его квартиру в доме № 3/9 на улице Большая Полянка. Воры 15 дорогих часов самых известных марок - Chopard, Rolex и других. Собственно, за ними они и шли - по наводке. Шесть часов инкрустированы бриллиантами чистейшей воды. Стоимость самых дешевых составляет около 50 тысяч евро.

Однако скрыться преступникам не удалось, все они задержаны.

Их главарь - вор в законе 59-летний уроженец Грузии Михаил Абашели. С 2002 года он вполне легально проживал в Химках под фамилией Лабарткава, а в последнее время перебрался в Талдомский район Московской области.

Вскрывал жилище банкира опытный 42-летний вор-медвежатник Георгий Церетели из Сухуми. В машине подельников поджидал 47-летний Автандил Гуджабидзе. Еще один задержанный - 47-летний уроженец Белгородской области Валерий Вендин. Ему в преступном сообществе отводилась скромная роль: "стоять на стреме, если услышит свисток - явиться раньше под видом дружинника".

Сотрудники милиции "вели" банду целый год, но взять ее удалось только сейчас. По оперативным данным на счету преступников десятки крупных краж, совершенных в Москве.
Поделитесь с друзьями