В Чувашии осужден пенсионер, 47 лет выдававший себя за ветерана

В Чувашии Шумерлинский районный суд приговорил 80-летнего местного жителя к двум с половиной годам условно за то, что он 47 лет незаконно выдавал себя за ветерана войны.
По данным следствия, мужчина «в 1946 году приобрел фиктивное удостоверение, согласно которому в период с апреля 1944 по июль 1946 года он находился на военной службе в действовавшей на фронтах Великой Отечественной войны войсковой части в качестве воспитанника («сына полка»)». Удостоверение ему изготовил его знакомый.

В 1962 году Макаров с целью получения различных льгот представил фиктивное удостоверение в Шумерлинский районный военный комиссариат и получил на его основании военный билет и удостоверение участника ВОВ. По указанным документам Макарову была начислена пенсия в повышенном размере, а также предоставлялись социальные выплаты и льготы. Кроме того, ему был выделен автомобиль «Ока» (ВАЗ 111130).

«В результате незаконных действий Макарова Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму свыше 500 тысяч рублей», - отмечает Генпрокуратура.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями