Таджик зарезал трёх скинхедов

Уроженец Таджикистана, подозреваемый в убийстве трёх скинхедов,объявлен в международный розыск. В данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого.

Уроженец Таджикистана, подозреваемый в убийстве трёх скинхедов, которое произошло в ходе массовой драки в подмосковной Коломне, объявлен в международный розыск. По сообщению от руководителя московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП России Сергея Забатурина, в данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого.

Убийство произошло 28 марта на станции Голутвин в городе Коломна. На данный момент, по сообщению всё того же Сергея Забатурина, это преступление можно считать раскрытым, так как установлен человек, который убил трёх скинхедов.

Все трое погибших российские граждане. Все они входили в экстремистски настроенную группировку скинхедов. Ранее же в СМИ были сообщения о драке на станции Голутвин в городе Коломне Московской области. Тогда сообщалось, что конфликт произошел между выходцами из Таджикистана и фанатами ЦСКА.

Один из скинхедов был убит на месте, двое других скончались в больнице. Теперь розыском предполагаемого убийцы неонацистов занимается Интерпол, так как по сведениям Забатурина, подозреваемый находится в Таджикистане.

---

Скинхед - собирательное название представителей молодёжной субкультуры. Считается, что 1969 год был пиком популярности этой субкультуры. Новый бум скинхед-движения можно отметить и в новом веке. Начиная с конца 1990, начала 2000 года, произошёл «мини-взрыв» на европейской ска-сцене — появилось множество релизов, большинство которых, хотя и разительно отличалось по качеству от продукции конца 60-ых, начала 70-ых, но были ориентированы на скинхедов, как целевую аудиторию. Германия была центром бума.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями