Роман Полански растлевал малолеток

Верховный суд Лос-Анджелеса отказался снять со знаменитого кинорежиссера Романа Полански обвинения в растлении малолетней 30-летней давности...

Верховный суд Лос-Анджелеса отказался снять со знаменитого кинорежиссера Романа Полански обвинения в растлении малолетней 30-летней давности. При этом судья Питер Эспиноза заявил о том, что готов пересмотреть это решение в случае, если Полански лично будет присутствовать на слушаниях.

Роман Полански растлевал малолеток

По словам Эспинозы, Полански должен прибыть в Лос-Анджелес до 7 мая 2009 года. В свою очередь судья пообещал обеспечить подсудимому неприкосновенность. Режиссер в 1978 году покинул США, чтобы избежать тюремного заключения, и с тех пор избегал визитов не только в Америку, но и в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

Напомним, что Полански судебными органами США обвиняется в совращении 13-летней девочки, которое он совершил тридцать лет назад. Об остальных эпизодах сексуальных связей с малолетками также было заявлено, но они не были доказаны.

В начале декабря 2008 года Полански направил официальный запрос в адрес суда Лос-Анджелеса, в котором просил снять с него обвинения в интимной связи с несовершеннолетней. Адвокаты 75-летнего Полански говорят, что обвинения против него необходимо отменить в связи с новыми обстоятельствами, о которых стало известно из документального фильма "Роман Полански: разыскиваемый и желанный", представленного в этом году на кинофестивале в Каннах.

По мнению юристов, в ленте содержатся свидетельства "систематических неправомерных действий и ненадлежащего обмена информацией" между прокуратурой и судьей, рассматривавшими дело Полански.

Также известно, что в 1997 году Полански достиг соглашения с семьей пострадавшей девушки и выплатил компенсацию.

Поделитесь с друзьями