Отчаявшийся мужчина захватил строительный кран, требуя выплаты зарплаты

Житель Уфы, работавший на стройке в субботу, 15 мая, захватил строительный кран и выдвинул требования, чтобы работодатели выплатили всей его бригаде задержанную заработную плату. Житель Уфы, работавший на стройке в субботу, 15 мая, захватил строительный кран и выдвинул требования, чтобы работодатели выплатили всей его бригаде задержанную заработную плату. Мужчина просидел на стреле строительного крана около часа. Бастующий спустился с крана только после того как на стройплощадку приехали сотрудники прокуратуры.

Этот инцидент произошел на улице Мушникова в микрорайоне Инорс. Строитель по имени Илья Мельников сообщил сотрудникам прокуратуры, что сумма задолженности коммерческой строительной организацией перед его бригадой составляет 242 тысячи рублей, однако на протяжении скольких месяцев рабочие не получали зарплату, не известно.

На место происшествия были вызваны его работодатели, а также, бригада скорой помощи, спасатели и прокурор города. Представители пресс-службы МВД заявили, что делом о невыплате заработной платы рабочим теперь будет заниматься прокуратура Уфы.

Стоит заметить, что на минувшей неделе в другом микрорайоне Уфы каменщик, которому не выплачивали заработную плату с осени 2009 года, тоже решил добиваться справедливости путем захвата башенного крана. Таким образом, мужчина сумел добиться от работодателя погашения части задолженности по зарплате перед бригадой.
Поделитесь с друзьями