Огонь на складе в Москве локализовали с вертолетов

В Москве локализовали пожар на складе стройматериалов. Во время возгорания, по словам спасателей, никто не пострадал. Однако, из пожара были спасены 10 человек.

Напомним, в столице во вторник утром загорелся склад с клеем и утеплителем в доме номер 4 по Чермянскому проезду. Огонь быстро охватил здание. Специалисты присвоили ему 4-й номер сложности по пятибалльной шкале. Общая площадь возгорания составила 10 тысяч квадратных метров. Склад стройматериалов горел открытым огнем практически по всей площади. При этом, частично обрушилась кровля на площади 1,5 тыс. квадратных метров.

Спасали одноэтажный склад в общей сложности 60 пожарно-спасательных подразделений. Всего в локализации возгорания было задействовано 250 человек. В целях безопасности огнеборцев эвакуировали из горящего помещения, тушение пожара велось по периметру. Пожарным пришлось работать из укрытий, поскольку пламя вырывалось далеко за пределы склада. В тушении пожара были задействованы и воздушные силы пожарных. Два вертолета помогли справиться со стихией.

Кстати, накануне, крупный пожар произошел и в северной столице России. В Санкт-Петербурге в результате пожара в цирке сгорели заживо более 50-ти животных. Среди них хорьки, скунс, кролики и обезьяны. Пожар в шапито в Автове начался в пристройке, где в понедельник проходила выставка животных. При этом, была реальная угроза перехода огня на цирк. На месте ЧП 22 пожарно-спасательным расчетам удалось локализовать возгорание. На тушение ушло около двух часов, на ликвидацию пожара чуть больше двух. Стоит отметить, что погибли все животные. Люди не пострадали. Пожарные называют причиной пожара неисправность электропроводки.

По словам специалистов, эффективная работа пожарных зависела не только от оперативности самого персонала службы, но и от их оснащенности. Пожарные обеих столиц могут похвастаться своим оборудованием. Заправку автомобилей службы осуществляет качественный компрессор высокого давления.
Поделитесь с друзьями