Многодетный учитель труда 5 лет насиловал парализованную девочку

Трудовой коллектив годами выгораживал маньяка, объясняя все наветами детей из-за их "повышенной сексуальности"...

В Брянской области учитель труда пенсионного возраста 5 лет насиловал девочку-инвалида. Трудовой коллектив годами выгораживал маньяка, объясняя все наветами детей с ДЦП из-за их "повышенной сексуальности".

Многодетный учитель труда 5 лет насиловал парализованную девочку

Суд приговорил 68-летнего учителя труда и основ безопасности жизнедеятельности к четырем годам колонии общего режима. Это минимальное наказание за данное преступление, вынесенное с учетом возраста и состояния здоровья подсудимого.

Долгие годы пожилой педагог работал в школе-интернате поселка Супонево на окраине Брянска и все это время насиловал инвалидов с ДЦП. Маньяка защищали чуть ли не все школьные учителя, что помогало ему избегать ответственности.

Одной из жертв Геннадия Алексеевича Кунина оказалась частично парализованная Лена Демина, которая не раз жаловалась на педофила завучу и директору. Однако те посчитали это детскими фантазиями, которые лишь вредят имиджу интерната.

Педофил "велел терпеть"

До 13 лет девочка, больная детским церебральным параличом, обучалась на дому, а потом врачи посоветовали определить ее в коррекционную школу. Инвалид с детства прилежно училась, пристрастилась к вязанию. Была приветлива, миловидна, за что и приглянулась 62-летнему учителю труда, пишет издание.

Первый раз престарелый трудовик заманил девочку в мастерскую еще в 2000 году. Вручив в руки веник, попросил подмести пол. Сам же запер входную дверь изнутри на ключ. "Я его отталкивала, плакала, - вспоминает пострадавшая. - А Геннадий Алексеевич велел терпеть".

По словам девочки, которую маньяк опрокидывал на импровизированное ложе у окна в виде трех составленных стульев, на "свиданиях" Кунин приговаривал: "Никому не рассказывай, как мы с тобой играем, будет плохо и мне, и тебе". Лишь впоследствии на допросе Демина смогла рассказать эти подробности в присутствии социального педагога и психолога школы-интерната.

Вырваться из цепких рук пенсионера девочка не могла чисто физически. Правая сторона тела у нее была парализована. Лена с трудом ходила. К тому же она "привыкла слушаться учителей, иначе будет двойка".

Педколлектив защитил извращенца

Тем не менее, о странных играх пенсионера с инвалидом детства стало известно прежнему директору Быкову. Тогда Кунина вызвали на педсовет, где он доказывал свою невиновность сексуальным бессилием. По его словам, "Демина - умственно отсталая, неадекватная" девочка, которая "все нафантазировала".

Педагога-активиста и профсоюзного лидера поддержала учительница-пенсионерка: "Девочки в подростковом возрасте ищут себе кумиров. А у детей с ДЦП повышенная сексуальность...".

"Лена тянется к воспитателям с мягким характером, которые могут ее выслушать, каким и являлся Геннадий Алексеевич", - вторила общему мнению заместитель директора по воспитательной работе Валентина Сороковая.

Завуч начала сопоставлять даты "игрищ" Кунина, и сделала вывод, что девочка путается в числах месяца и днях недели, а значит, и все остальное могла придумать. На больного ребенка надавили. Лена расплакалась и заявила, что "все, что рассказывала девочкам по палате, - неправда".

При поддержке педколлектива педофила оправдали, а девочку даже не стали отправлять на гинекологическое обследование. Родителям также решили не сообщать о случившемся. Лишь при новом директоре маньяка вывели на чистую воду.

Вторая жертва

Кунин, чувствуя свою безнаказанность, продолжал таскать к себе в мастерскую малолетнюю девочку-инвалида. Часто он был нетерпелив и, не дожидаясь звонка, отпускал учеников пораньше с шестого урока.

Вскоре еще одна ученица, Лера Овечкина, стала рассказывать подружкам, как "учитель труда, которого мальчишки прозвали Папой Карло, оставаясь дежурным на ночь, приносит ей в спальню то печенье, то шоколадки".

После смерти коллеги Кунин стал вести у девочек домоводство. В один из дней он попросил Леру подмести пол в мастерской, действуя по отработанному сценарию. Закрыв дверь на ключ, педофил начал тискать подростка, но физически крепкая девочка вырвалась и стала тарабанить в дверь. Тогда Кунин ее выпустил.

Признание

Однажды зимой педагог слабослышащих детей Антонина Севостьянова случайно заметила Демину плачущей и спросила, что случилось. Девочка к тому времени училась уже в восьмом классе. По словам Севостьяновой, пострадавшая поведала ей о том, "что учитель труда с 3-го класса насилует ее в мастерской на стульях". Последний раз, со слов девочки, это было несколько дней назад. Демина говорила, что хочет выброситься из окна и боится рассказывать об изнасилованиях, потому что ее "опять назовут дурочкой".

После шокирующего признания жертвы женщина поставила в известность заместителя директора Валентину Сороковую. Но та в ответ лишь отчитала педагога: "Не лезьте не в свое дело".

Однако к дочке в интернат приехал отец, которому девочка тоже рассказала о насильнике. Возмущенному отцу директор посоветовал обратиться в прокуратуру.

Следствие

Когда в интернат приехала следственная бригада, Кунин стал отрицать даже то, что девочка бывала у него в кабинете. Однако на свитере Деминой в присутствии понятых нашли волокна с одежды Кунина, а за батареей изъяли несколько лобковых волос маньяка и его жертвы.

В ящике для мусора следователи нашли помятый лист тетради, оказавшийся объяснительной запиской трудовика Кунина. В ней пенсионер разъяснял, что "не ведет уроков труда в 8-м "Б" классе, где учится Демина", а "в мастерской ученица подметала пол".

Впоследствии Кунин стал говорить, что Лена никогда не оставалась у него в мастерской, а то заявление он написал ошибочно.

Судебное разбирательство затянулось на 2 года в основном потому, что педофила старались выгородить его коллеги и жена Нина Александровна, которая тоже преподавала в интернате. Жена даже заставила дважды провести медэкспертизу, заявив, что ее муж - импотент.

"В интимном плане у нас раньше было все нормально, но последние 7 - 8 лет половая жизнь прекратилась", - признавалась супруга. По ее мнению, у мужа пропала эрекция, что не могло ее не расстраивать, так как она на 9 лет моложе Кунина.

Однако заключения медиков не подтвердили предположения супруги.

Даже когда выяснилось, что девственная плева у потерпевшей была нарушена задолго до проведения экспертизы, учителя горой стояли за своего коллегу-активиста. Как говорила завуч Власова, "Лена склонна к фантазированию, у нее повышенная сексуальность и она хочет возвыситься над одноклассниками".

"Девочка много отсутствовала в школе, жила ли ранее половой жизнью, я не знаю", - добавила педагог.

Схожим образом рассуждала и жена Кунина, Нина Александровна. "Дети в интернате умственно отсталые, у них заболевание психики, которые проявляются по-разному, особенно когда идет половое созревание, - говорила супруга трудовика. - Лена сочинила, что ее насиловал мой муж".

Многодетный отец-педофил

Соседи Кунина по Садовой улице до сих пор не могут поверить, что "пришибленный Генка" мог кого-то насиловать. "Вы бы видели этого казанову! - говорит Иван Панкратов. - Маленький, щупленький, в очках, дунешь - завалится в сугроб". При этом сосед оговаривается, что четверых детей Кунин "в браке настрогал".

По уверениям соседки Веры Волгиной, Геннадий приехал в Супонево в 76-м году. До этого с женой жил в Ленинграде, у своей матери в коммунальной квартире. Жена хвасталась соседям: "Геннадий у меня образованный. Политехнический институт закончил, работал инженером-конструктором на заводе "Большевик".

В пригород Брянска супруги приехали из-за болезни сына. Сырой питерский климат мальчику был противопоказан.

Жена сразу пошла работать в интернат воспитателем, а через два года устроила туда же мужа на освободившуюся ставку трудовика.

В настоящее время пострадавшая Лена Демина закончила обучение в школе. Доучивалась она на дому, после чего получила свидетельство об окончании коррекционной школы. Директор советует ей поступать в специализированное профессионально-техническое училище на швею или бухгалтера. Но родители теперь боятся ее куда-либо отпускать.

В дополнение к 4-летнему заключению суд постановил взыскать с Кунина в пользу Деминой 12 тысяч рублей морального возмещения.

Поделитесь с друзьями