Многодетная мать забила до смерти 5-летнего сына-инвалида за выпитый стакан воды

В республике Татарстан женщина забила до смерти собственного сына, который без разрешения выпил стакан воды...

В республике Татарстан женщина забила до смерти собственного сына, который без разрешения выпил стакан воды. Ребенок был инвалидом, а мать не отказалась от него только потому, что не хотела платить алименты.

35-летняя жительница села Верхняя Каменка Черемшанского района Татарстана обвиняется в том, что избила до смерти своего пятилетнего сына-инвалида, сообщил старший помощник руководителя следственного управления по Татарстану Эдуард Абдуллин.

По данным начатого расследования, пятилетний мальчик, являвшийся инвалидом первой группы и болевший туберкулезом, был найден мертвым в собственной постели утром в воскресенье. На теле ребенка были обнаружены следы побоев. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть мальчика наступила в результате полученных телесных повреждений.

Приехавшая по вызову родителей милиция выяснила, что злополучные побои потерпевшему нанесла его мать, которая скрыла свой поступок от семьи.

"Как рассказала женщина, в ночь на воскресенье она обнаружила, что сын без разрешения попил воды и у него появились отеки", - пояснил Абдуллин. В отчаянии она стала бить мальчика за "самоуправство" руками и ногами, а затем и палкой.

Боясь расправы мужа, мать смыла с сына следы запекшейся крови и никому не стала рассказывать о произошедшем. "Женщина уложила плачущего мальчика спать, а чуть позже обнаружила, что он умер", - добавил представитель следственного управления.

Утром отец и старшая дочь обратили внимание, что мальчик лежит без движения, и вызвали домой врача, который констатировал смерть.

Абдуллин добавил, что сразу после рождения мальчика женщина, у которой уже было трое детей, отказалась от нежеланного ребенка. Однако, когда выяснилось, что он является инвалидом первой группы и нуждается в дорогостоящем лечении, она забрала ребенка домой, чтобы не платить алименты на его содержание. Для того чтобы не заразить туберкулезом остальных детей, женщина укладывала младшего сына спать на полу.

В отношении детоубийцы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями