Меладзе обвиняют в краже песни

Учительница пения уверяет, что песню Насти Приходько «Мамо» композитор украл у нее

Константина Меладзе обвиняют в плагиате - учительница пения из Ростова-на-Дону подала жалобы в правоохранительные органы, в которых утверждает, что знаменитый композитор присвоил сочиненный ею шлягер.

На Константина Меладзе - продюсера российской участницы «Евровидения - 2009» Насти Приходько - подан иск по обвинению в плагиате песни, с которой его подопечная будет защищать честь нашей страны.

До того момента, как Москву накроет «Евровидение», еще два месяца. За это время упорная учительница пения Ядвига Псэпковская намерена доказать свое авторство на шлягер. 36-летняя преподавательница вокала ростовского музыкального училища подала на Константина Меладзе жалобы сразу аж в шесть инстанций. Она утверждает, что он украл ее песню – ту самую, с которой Настя Приходько будет выступать на «Евровидение» в мае.

Песня

Ядвига Псэпковская утверждает, что еще в декабре подала заявку на участие в конкурсе «Евровидение - 2009».

- Я послала в Москву диск с записью своей композиции «Повзрослевшая любовь», надеялась, что жюри по достоинству оценит мое творчество! - взволнованно говорит преподавательница.

Псэпковская неоднократно принимала участие в песенных состязаниях регионального уровня, но взять такую высоту, как «Евровидение», решилась впервые.

- Вначале родилась музыка, а через несколько дней я придумала и текст, - рассказывает Ядвига. - Эта песня стала откровением моей души, я вложила в нее столько чувств!

Чтобы достойно выглядеть перед авторитетным жюри конкурса, не вовремя начинающая исполнительница сняла настоящий видеоклип.

- Моим режиссером и оператором стала мама, - продолжает Псэпковская. - Съемки проходили в школе. Нам только с пятого дубля удалось снять удачные кадры. Этот видеоклип я и отправила в Москву.

Отсылая свою песню на конкурс, певица в письме оговорила условия. В том числе и запрет на скрытый просмотр без ее согласия. К открытому национальному отбору ростовчанку не допустили, но песня, как считает Ядвига, все-таки прозвучала. Правда, не в исполнении автора…

Константин Меладзе, по мнению Псэпковской, попросту украл ее композицию для своей протеже Насти Приходько. Женщина считает, что результаты самого первого отборочного этапа были умышленно сфальсифицированными.

- Когда я услышала песню в ее исполнении, то просто обомлела! Мелодия лишь немногим отличается от моей - всего лишь изменен ритмический рисунок, - возмущается Ядвига. – Я считаю, что Меладзе просто взял мою авторскую песню и немного переделал ее для своей подопечной. Это плагиат!

Ростовчанка твердо решила добиться справедливости. Она говорит, что не позволит, чтобы такая грубая махинация сошла с рук. Женщина уже отослала жалобы в Генеральную прокуратуру, управление МВД по России, ФСБ, Комитет по коррупции в Государственной думе, в Общественную палату и даже в правительство страны.

Поделитесь с друзьями