Медведь напал на прохожего

Сегодня утром в центре Сыктывкара на молодого мужчину напал медведь.

"На телефон дежурной части в период с 5 до 6 утра поступило три звонка от местных жителей, которые видели прогуливающегося по улицам Сыктывкара медведя. Заметили его в местечке Париж, неподалеку от магазина "Изкар", где он напал на одного сыктывкарца, потом в Орбите, а вскоре переходящим через пешеходный переход возле телецентра. Наши сотрудники вызвали представителей охотничьего департамента, которые пошли по следам лесного гостя. Оружие против медведя не применялось", - рассказала пресс-секретарь сыктывкарского УВД Надежда Бирюкова.

К счастью, пострадавшему 26-летнему мужчине ничего не угрожает, он сам обратился за медпомощью.

Это не первый случай, когда медведь оказывается в столице республики. Животные объявлялись ранее в районе железнодорожного вокзала. 26 августа сотрудниками милиции был застрелен медвежонок в местечке Лесозавод.

Начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания минсельхозпрода Коми Владимир Берюшев предположил, что медведь пришел в город с несанкционированных свалок, расположенных вдоль берега Сысолы и в районе Орбиты. Скорее всего, оказавшись на городских улицах, животное получило стресс и не могло найти путей отступления. Пострадавший мужчина просто оказался на пути медведя.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями