Маленьких жителей Гаити продают на органы и в рабство

Жителям Гаити после страшного землетрясения, унесшего более 200 тысяч жизней, приходится совсем несладко, несмотря на помощь многих стран мира. В таких обстоятельствах налет цивилизации у некоторых людей попросту исчезает, и наружу выходит неприглядная истинная сущность. Сейчас маленьким гаитянцам, оставшимся без родителей после землетрясения, грозит новая беда. По заявлению прессе премьер-министра Гаити Жана-Макса Беллерива в стране началась активная торговля детьми с целью продажи их органов. В интервью американскому телеканалу CNN премьер рассказал, что органы сирот продаются взрослым и детям, также пострадавшим от стихии, но имеющим возможность заплатить.

Дети оказались абсолютно беззащитны перед беспринципными взрослыми. Официальная власть подтверждает как минимум один точно установленный случай попытки продажи мальчика в рабство иностранцу. Канадцу, волею случая, к счастью, оказавшегося священником, что и спасло ребенка, предложили совершить покупку за 50 долларов. Работорговцы совершают кражи детей из палаточных лагерей. По всей стране началась настоящая охота, которая может принести дивиденды торговцам детьми, поскольку в покупке детей для различных услуг – от бесплатной помощи по хозяйству до сексуальных – оказались заинтересованы слишком многие.

Представители власти Гаити озабочены этой новой проблемой и будут пытаться её решить, в том числе и с помощью Красного Креста. Но задача трудноразрешима на фоне всех неприятностей в стране и с учетом того, что регистрация детей, которых некому опознать, чрезвычайно затруднена.
Поделитесь с друзьями