Исландский пилот выжил в чудовищной авиакатастрофе

Иногда помогает кто-то свыше.

Исландскому пилоту удалось выжить после авиакатастрофы, которую удалось заснять на видеокамеру. Кадры запечатлели, как двухмоторный самолет столкнулся с землей и вспыхнул как свечка. В этой катастрофе погибли два человека, находившиеся на борту воздушного судна.

Трагедия произошла на аэродроме в городе Акюрейри еще в августе 2013 года. Однако шокирующая видеозапись с кадрами только сейчас попала в Сеть.
Авиакатастрофа в Исландии
По данным прессы, 5 августа двухмоторный самолет медицинской службы использовался для демонстрационного полета. На борту в это время находились капитан и санитар, а также второй пилот Аксель Альберт Дженсен.

Камера зафиксировала, как самолет на высокой скорости и при большом крене резко снизился, а потом левым крылом "зацепил" взлетно-посадочную полосу. В следующее мгновение воспламенилось горючее и летательный аппарат превратился в огненный шар. За катастрофой наблюдали несколько сотрудников аэродрома, один из которых даже не сразу оправился от шока и побежал к месту крушения.

Командир воздушного судна и медик Питер Роберт Тригвасон погибли. А Аксель Дженсен отделался ушибами.

В момент катастрофы шасси самолета не были выпущены. Известно также, что никаких технических неполадок во время полета не было. Скорее всего, причиной трагедии стал человеческий фактор. В воздухе Аксель Дженсен говорил командиру, что тот совершает опасные маневры.

Примечательно, что 12 лет назад Дженсен уже пережил авиакатастрофу. Тогда он получил легкие ушибы при аварийной посадке. Причем медицинскую помощь ему оказал погибший Питер Тригвасон.
Поделитесь с друзьями