Ирландский миллионер найден мертвым в своем доме в Дублине

По предварительной версии, Патрик Рокка (Patrick Rocca) погиб от выстрела в голову. В тоже время, газета не располагает информацией, была ли смерть ирландского миллионера насильной, или же он совершил самоубийство.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Ирландский миллионер был найден мертвым с огнестрельным ранением в голову в своем доме в Кастлноке (Castleknock), расположенном на западе Дублина, пишет в среду газета Daily Telegraph со ссылкой на заявление полицейских.

По предварительной версии, Патрик Рокка (Patrick Rocca) погиб от выстрела в голову. В тоже время, газета не располагает информацией, была ли смерть ирландского миллионера насильственной, или же он совершил самоубийство.

41-летний Патрик Рокка, владелец компании недвижимости Accord Properties, был женат, имел троих детей. Его состояние в конце 2007 года оценивалось в 462,9 миллиона фунтов стерлингов.

Кроме того погибший располагал вкладом в Anglo Irish Bank, национализированном правительством Ирландии на прошлой неделе. По информации газеты, Патрик Рокка мог утратить внушительную сумму из размещенных в банке денег.

Anglo Irish Bank - один из крупнейших банков Ирландии. В конце декабря правительство страны заявляло о своем намерении рефинансировать банк на 1,5 миллиарда евро. В случае одобрения этого плана акционерами под контроль правительства должно было перейти 75% голосующих акций банка. Свое решение официальный Дублин объяснил недостаточностью эффективности рефинансирования в качестве меры для того, чтобы обезопасить банк.

В конце прошлой недели западные СМИ распространили информацию о национализации банка.

В 2007 году за акцию Anglo Irish Bank давали 17 евро, а по итогам торгов на 15 января текущего года стоимость одной акции снизилась до 22 центов.

Инвесторы ждали плана поддержки экономики Ирландии на протяжении нескольких месяцев, однако в декабре давление на правительство усилилось после того, как Anglo Irish Bank заявил, что председатель не сообщил акционерам о 87 миллионах евро помощи от государства.

Руководство самого банка, в свою очередь, заверило своих вкладчиков в "продолжении нормальной деловой активности. "Клиенты и вкладчики могут быть полностью уверены в сохранности своих депозитов и инвестиций, которые остаются гарантированными правительством", - говорилось в заявлении.

Поделитесь с друзьями