Художник признан виновным в изнасиловании студентки

Завершено расследование уголовного дела в отношении известного художника Ильи Трушевского.

Следственное управление СКП по Москве направило дело в суд. «В ходе следствия 29-летний Трушевский полностью изобличен в том, что 13 июня 2010 года в своей московской квартире на улице Земляной Вал жестоко изнасиловал 17-летнюю студентку МГУ, - сообщают в Следственном управлении.- Ему предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса – «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера»

По заявлению самого Трушевского, он только присутствовал в квартире, но был слишком пьян, чтобы совершить изнасилование. По словам художника, это сделал другой человек, также находящийся в квартире. На основании этого заявления, в первые часы после случившегося Трушевский был отпущен под подписку о невыезде.

Однако, в ходе расследования было выявлено, что другой мужчина не причастен к изнасилованию, так как он является известным в Москве геем. Это подтвердила сама студентка и знакомый Трушевского, ночевавший в этой же квартире. Таким образом, известный художник, автор громкой инсталляции "Карты мира", изобличен в преступлении.
Поделитесь с друзьями